欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 主题活动

展望十四五 开启新征程——贵阳市离退休老同志诗歌朗诵会暨市委老干局机关党委所属支部主题党日活动成功举办

     字号: [ ]  视力保护色:

12月29日,展望十四五 开启新征程贵阳市离退休老同志诗歌朗诵会市委老干局机关党委所属支部主题党日活动在贵阳市老干部活动服务中心隆重举办,参加活动的有市委老干局机关党支部、市老干部党校党支部、市老干部活动服务中心党支部局离退休党支部全体党员和活动中心艺术团队。

市委组织部副部长、老干局局长姚红艳致辞,她向老同志致以节日问候和新年祝福,饱含深情地回顾了2020年我国在疫情防控和脱贫攻坚中的艰难历程和取得的辉煌成就,以及市委老干局和贵阳市离退休干部在这两场战斗中所做的贡献;对即将到来的2021年她满怀期望,指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程;她表示在新的一年中,要做好实际工作,做好“十四五”规划的起步和开局,向党的百年华诞献礼;她向老同志发出倡议,希望老同志继续关心和支持贵阳市改革与发展,为贵阳贵安融合高质量发展凝聚强大正能量。

合唱团全体演员深情演唱的歌曲《祖国,慈祥的母亲》《把一切献给党》拉开朗诵会的帷幕,之后,一个个精彩绝伦的节目轮番上演。老同志杨熤光朗诵自己创作的诗《这就是我们伟大的祖国》,他声情并茂,向观众娓娓诉说:在世界的东方,有一片铺满锦绣的国土,美丽富饶而宽广,在世界的东方,有一个雄劲矫健的民族,勤劳善良而坚强”他的朗诵感情灼热深情,获得现场阵阵掌声;《祖国,我想为你写首诗》《祖国啊,我亲爱的祖国》《写在党的百年华诞之前》《我微笑着走进生活》《人民万岁》等作品的朗诵既慷慨激昂,又深情真诚、感人肺腑,表达了贵阳市离退休老同志爱党、爱人民、爱祖国的爱国情感,以及他们展望十四五、开启新征程的喜悦和信心。诗歌朗诵之间穿插老同志表演的旗袍秀《水云逸》、京剧选段《将相和》,使现场氛围更加热烈。

局机关党支部选送的配乐诗朗诵《初心》细腻真挚,以昂扬向上的情感、极富韵律的朗诵真情诠释不忘初心、牢记使命的责任担当,获得阵阵喝彩;活动中心党支部的诗朗诵《红色中国》情感饱满、悠远绵长;老干部党校党支部选送小合唱《同一首歌》歌声优美、温暖人心。

此次活动形式多样,作品主题鲜明。精彩的演绎一次次将现场气氛推向高潮。市委老干局机关党委所属支部离退休老同志通过精彩的表演抒发对未来发展的美好向往表达了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神的指引下开启新征程的坚定决心

活动在集体大合唱《我和我的祖国》中圆满结束。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1