欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 主题活动

保护母亲河 建设美丽南明——南明区委老干部局组织“银亮南明先锋队”开展“筑银领”义务巡河护河活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步深化、丰富和拓展“筑银领”先锋行“银亮南明先锋队”活动内容,放大老同志的优势效应,创响“银亮南明先锋队”志愿服务品牌,11月19日,南明区委老干部局组织“银亮南明先锋队”开展“筑银领”义务巡河护河活动。

活动前,南明区委组织部副部长、老干部局局长杨敏骄对“保护母亲河  建设美丽南明”义务巡河护河活动发出倡议,希望“银亮南明先锋队”的老同志老党员们,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,牢牢守好发展和生态两条底线,按照中央和省、市、区的部署要求,凝心聚力、合力攻坚,强化使命担当,发挥监督员的作用,加强河道巡查检查,配合相关部门确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”的治理目标,努力打造天蓝地绿、山清水秀、生态优良的美丽南明。

随后,“银亮南明先锋队”的老同志老党员们喊出“绿水青山,巡河有我,共建美丽南明”的响亮口号,并举起巨幅主题旗帜,戴红袖章,来到南明河边,开展志愿巡河护河活动。大家沿着河道,时而认真查看水质,时而将河边的垃圾拾起,清除岸边的杂草、果皮等垃圾,通过实际行动唤起更多市民的环保意识。

参加活动的老同志老党员们纷纷表示,保护环境是每个公民应尽的责任和义务。南明河是南明人的母亲河,要真正用脚步丈量南明河、用行动爱护南明河,用实干担当为南明建设贡献力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1