欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 主题活动

红心向党 礼赞新中国 同心筑梦 建功新时代——“银亮南明先锋队”正式成立

     字号: [ ]  视力保护色:

“我们这些老党员头发白了,但是心是红的,我们应该用力所能及的行动,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为决战决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴、助力社区治理贡献自己的智慧和力量。”930日上午,在南明区委老干部局举行的“红心向党礼赞新中国 同心筑梦 建功新时代‘银亮南明先锋队’授旗仪式”现场,南明区县级退休干部党支部书记符应玠作为“银亮南明先锋队”代表,向现场以及全区的老同志发出了这一倡议。

此次活动,是南明区委老干部局积极响应贵阳市委老干部局号召,组织全区所属离退休干部党组织,引导广大离退休干部及老干部工作者助力“筑银领·党建先锋”“筑银领·添能先锋”“筑银领·服务先锋”“筑银领·数字先锋”“筑银领·奉献先锋”五大品牌建设作出积极贡献的切实举措。

南明区委组织部副部长、老干部局局长杨敏骄在致辞中强调,希望“银亮南明先锋队”的老党员、老同志们注重政治引领,增强志愿服务思想行动自觉,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,以“不忘初心、牢记使命”为旗帜,大力弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神;注重服务大局,深化志愿服务内容,深入改革发展主战场开展志愿服务,积极在维护社会稳定、脱贫攻坚、生态环境、文化建设、教育科技、医疗健康、传承家风、以老助老、关心下一代等各个领域开展志愿服务活动,为贵阳市委老干部局各项重要决策部署在基层落地生根贡献智慧和力量,为贵阳和南明经济社会发展和民生改善增智出力;注重真抓实做,实现老干部志愿服务在全区各地遍地开花、结出硕果,全面创响“银亮南明先锋队”志愿服务品牌,推动离退休干部志愿服务健康持续发展。


启动仪式现场,“银亮南明先锋队”代表、县级退休干部党支部副书记王玉珍,从区委老干部局副局长赖红手中接过了“银亮南明先锋队”的旗帜。区老干部活动中心主任阮小丽则向“银亮南明先锋队”代表、区机关退休干部党支部书记魏筑华授牌。随后在场的老同志们纷纷在签名墙上郑重签下自己的名字,庄严承诺:将大力弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以更加高远的目标、更加宽阔的视野、更加有效的行动,进一步推动“银亮南明先锋队”志愿服务工作走向深远!

下一步,南明区委老干部局将以“银亮南明先锋队”品牌聚集老干部们参与政策宣教、治安巡逻、扶贫助残、文明劝导、关心下一代等志愿服务,提倡使用公筷公勺、深化“光盘行动”、开展巡湖护湖行动、参与垃圾分类宣传、引导老干部群体为决战决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴、助力社区治理,为推动贵阳市和南明区高质量发展凝聚了力量,为促进经济社会发展和社会主义精神文明建设贡献自己的智慧和力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: