欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 主题活动

南明区委老干部局组织召开“我看脱贫攻坚新成就”专题调研座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

8月11日,南明区委老干部局组织离退休干部代表召开“我看脱贫攻坚新成就”专题调研座谈会。会议由南明区委组织部副部长、老干部局局长杨敏骄主持。

座谈会上,老同志们结合自身的工作、生活经历,围绕对中央和省、市、区委脱贫攻坚的好政策、对脱贫攻坚取得的主要成就等畅所欲言,谈感悟、说体会、提建议,对十八大以来以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度实施脱贫攻坚战略取得的历史性成就表示高度赞赏。


一致认为:精准扶贫是全面建成小康社会的根本需要,是各级政府义不容辞的责任。通过近几年的努力,贵州省农村交通、电力等基础设施得到了大力改善,通过农村环境整治、美丽乡村建设,整个农村面貌焕然一新。困难群众住房、医疗、教育、就业得到了保障,特别是实施产业扶贫后,为推动我省经济发展带动农民摆脱贫困,勤劳致富打下了好的基础。脱贫攻坚不仅仅是对贫困户有帮助,通过对基础设施建设,产业发展,就业创业等各方面的扶持,群众出行更方便了,钱包也鼓起来了,环境风貌得到极大改善,群众的生产生活质量得到大大提高,幸福感、获得感不断增强。老同志们信心满满,为精准扶贫取得的成绩感到自豪,坚信在共产党的领导下,一定会甩掉贫困落后的“帽子”,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

他们纷纷表示,将继续发挥政治优势、威望优势和经验优势,发扬“离岗不离党,退休不褪色”的精神,共同为打赢脱贫攻坚战而加油鼓劲、助力添彩。

此次座谈会的召开,对进一步引导全区离退休干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,发挥自身余热,助力脱贫攻坚,永远感党恩、听党话、跟党走,起到了良好的引领带动作用。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: