欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 主题活动

南明区老年人健身系列活动暨老年人门球交流活动开幕

     字号: [ ]  视力保护色:


握杆、瞄准、撞球一气呵成……8月3日,南明区老年体育协会在南明区老干部活动中心门球场举办的2020年“全民健身日”南明区老年人健身系列活动暨老年人门球交流活动现场,运动员个个沉着冷静、热情十足,充分展现了老年人的精神活力。

此次系列活动,南明区二戈寨、河滨、水口寺、太慈桥、新华、中南、中曹司7个街道办事处和区机关、军干所、教师退休协会退休老年人分别组成10支代表队参加,在活动中相互交流球技,共享门球欢乐。

门球场上,中老年运动员们个个精神饱满,手握重槌,挥杆对垒,弯腰击球,步法矫健沉稳,动作挥洒自如,击球力道和角度都相当专业,尽显“夕阳红”的风采。随着队员们的进球、击球,场外观众不时发出阵阵掌声。

参加比赛的退休干部们乐呵呵地说:“我们年年都来参加门球活动,从运动量、运动技巧和规则上来说,门球还是比较适合中老年人的。这几年来,区里的门球活动组织的比较好,我们玩得开心,也有益于老年人的身心健康和感情联络。

“门球这项运动寓体、寓智、寓乐,不但规则简单、轻松有趣,而且可以激发脑力、促进身心健康。赛场上,各参赛队运动员精神饱满、步法矫健,站位正确,精准击球……虽然年龄已过半百,但是技术丝毫不差。“这是我们第一次参加门球交流活动,感到非常高兴,在这里不仅可以结交到热爱门球运动的朋友,还可以锻炼身体,相互学习和交流,希望运动量并不大的门球运动能吸引更多的老年朋友参与其中。”参赛运动员李老说。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: