欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 主题活动

贵阳市委老干局、市农业农村局到开阳县高寨乡谷丰村开展“助力脱贫攻坚 送农业科技下乡”培训活动

     字号: [ ]  视力保护色:




为深入贯彻落实全省脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理动员培训会精神,持续深化离退休干部“助力脱贫攻坚311工程”,日前,贵阳市委老干局、市农业农村局组织贵阳市种养殖老专家赴开阳县高寨乡谷丰村开展“助力脱贫攻坚 送农业科技下乡”现场培训和咨询活动,谷丰村村支两委干部、驻村工作组干部及70余群众参加培训。市委老干局副局长杨志军主持培训会。市委老干局办公室、政策协调处、组织指导处,市农业农村局离退处相关负责同志参加活动。

培训会上,杨志军向参加培训会的群众介绍了应邀到会的各位专家。指出,市委老干局组织开展此次农村实用技术培训,是落实局长办公会研究确定到谷丰村调研脱贫攻坚及驻村帮扶工作系列帮扶举措要求,深入宣传贯彻中央、省、市关于坚决打赢脱贫攻坚硬仗决策部署的具体举措。他表示,市委老干局将按照市委市政府的总体部署,举全局之力助力谷丰村群众战胜贫困, 努力建设幸福家园。

培训会上,市农村农业局退休种植专家张增英、养殖业专家苏育基结合谷丰村自然生态及群众种养殖习惯和特点,以通俗易懂的群众性语言,分别就群众关注的大蒜、生姜、黄花菜等经济作物种植,以及生猪、黑山羊养殖等方面的技术问题,从优良品种选择、实用栽培及养殖、常见病虫防治、加工储藏以及销售等技术,进行详细的讲解,与到会的种养殖农户进行了互动交流。

培训会后,专家组一行实地查看了解谷丰村黄花菜种植情况,对黄花菜的种植、管理及产销等方面进行了相应的指导,提升农户种植管理技能,增强农户发展种植的信心,助力谷丰村脱贫致富。

微信图片_20190606154730.jpg



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: