欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 学海文苑

翰墨飘香志愿行 文明新风迎新年 ——清镇市卫城镇离退休干部开展“我们的节日·春节”迎新春、 写春联、送福字志愿服务活动

     字号: [ ]  视力保护色:


彩笔传情歌伟业,丹霞达意颂党恩我要写下来送给西门村老党员陈天贵,感谢他为卫城镇的发展做出的贡献。

发愤图强兴大业,勤劳致富建小康我要写下来送给南门村的贫困户徐友明,希望他更积极向上,用自己勤劳的双手创造新生活。

岁末年初,喜迎新春之际,为积极营造喜庆、欢乐、祥和、文明的节日氛围,202123日,以文明实践日·相约星期三·民事大联解活动为载体,清镇市卫城镇离退休干部开展以我们的节日·春节为主题的迎新春写春联送福字志愿服务活动。

本次活动,邀请到程家强、周光俊等爱好书法的老同志为辖区群众写春联,送祝福。活动现场,老同志们有序准备,一字排开,染翰挥毫,在充满喜庆的大红春联纸上笔走龙蛇,一气呵成。书写完毕,老同志们将新鲜出炉的春联平铺开来,整齐排列、自然晾干,等着“送货上门”

国泰民安逢盛世 风调雨顺颂华年”“家过小康欢乐日 春回大地艳阳天”……俊秀飘逸的书法,承载着新时代的精神气象传递着浓浓的年味儿,老同志们手捧着这尺幅间的祝福,把喜庆带给了卫城镇的老百姓。短短的一个小时里,100余副春联和100余个福字,便新鲜出炉

一切准备就绪后,工作人员双手消毒,带好口罩,挨家挨户送春联。当工作人员来到卫城镇西门村老党员陈天贵家时,老人接过对联,开心地说:老同志们为我们写对联,还亲自送货上门,年味满满,情意浓浓,真心地感谢党和政府。

一副副精心书写的春联,笔墨间透出的浓情阖家欢,让群众感受到了满满的关怀送上祝福的同时,工作人员也时刻不忘提醒、引导群众带好口罩,注意防护,减少外出聚集,一起就地过年,共新春佳节。

工作人员王雪表示:以往我们都是在现场,邀请百姓们一起开展迎新春、写春联、送福字志愿服务活动,今年由于疫情缘故,特意往年现场集中书写、集中赠送,改成事先组织志愿者写好春联,再进村入户赠送的方式进行,这样既减少了不必要的聚集,又能让老百姓感受到党和政府送去的关怀和温暖。

翰墨飘香迎新年,别样祝福暖人心。一副副寓意吉祥的春联,翰墨抒怀,笔走龙蛇间温情缱绻,一场场新时代文明实践的春风悄悄然飞入寻常百姓家,为疫情之后的严冬增添了浓浓暖意,为辞旧迎新唱响了主旋律,点亮了中国红

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1