欢迎来到贵阳市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 学海文苑

贵阳市老干部活动服务中心举办“庆祝改革开放四十周年”离退休老同志书画笔会

     字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20181128162351.jpg


为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年,弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族文化自信。11月23日下午,贵阳市老干部活动服务中心举办“庆祝改革开放四十周年”贵阳市离退休老同志书画笔会,市老年书画研究会的书画家们在活动中心挥毫泼墨,为来参加此次活动的70多名老同志现场创作了100多幅精美的书画作品。

笔会上,艺术家们倾情创作,以饱满的热情庆祝改革开放四十周年,讴歌改革开放40年来贵阳市经济社会发展取得的巨大成就和人民美好幸福的生活,展示中华书法绘画等传统民族文化的艺术魅力。艺术家们或笔酣墨饱,或笔走龙蛇,或铁画银钩,或龙飞凤舞,在他们的笔下,无论是山水花鸟,还是篆隶行草,无不展示了各自的绝技和风采。围观的老同志不时发出阵阵赞叹声,不失时机向书画家索要墨宝;不少爱好书法的老同志也提笔创作,请书画家对自己的作品作指导,和书画家们作深入交流。笔会现场气氛轻松热闹,一幅幅书法绘画作品表达了老同志对未来生活的美好祝福。

历时两个半小时的笔会,弘扬了中国传统文化,为爱好书画的老同志提供一个交流和学习的机会,增进彼此之间的友谊,使他们真切的感受到了传统中国书法艺术的魅力。书画家用精湛的书画作品致敬改革开放,赞颂了伟大祖国的繁荣富强、蒸蒸日上,谱写奋斗新时代的文化篇章,展现了新时代老同志的精神追求,体现了老有所为、老有所乐的精神面貌。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市委离退休干部工作局 ©版权所有 贵阳市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: