欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 老年风采

开阳县离退休干部及工作者热学热议习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神

     字号: [ ]  视力保护色:

    近日,习近平总书记在贵州考察的相关报道在开阳县广大离退休干部和老干部工作者中引起强烈反响。开阳县结合实际,采取专题学习会、信息化学习平台推送、微信群收集感想、电话了解等方式,组织离退休干部及老干部工作者热学热议讲话精神,引导老干部争做学习宣传重要讲话精神的模范带头人,牢记初心使命,主动作为,为贵州的发展贡献老干部力量。老同志及工作者们用一句句发自肺腑的铿锵语言,实际行动,践行了自己的初心使命,责任担当。

    县关工委主任、县人大原主任陈定才:习近平总书记考察贵州,为贵州鼓了劲,指明了方向。相信贵州的发展一定会迎头赶上,迎来蓬勃发展的明天!我们要做的就是持续发挥老干部余热,用我们积攒的人脉、我们的工作经验、我们的热情,在助力脱贫攻坚决战决胜实践中展示新时代“五老”新形象,为经济社会的发展添砖加瓦。

    县政协原主席余鹏举:总书记亲临贵州考察指导工作,是对贵州人民的深切关爱,鼓舞着全省人民坚定地、奋发有为地朝着总书记指引的方向全速奔跑。作为老党员、老干部,我们要积极发挥优势作用,以实际行动践行初心使命,充分展现新时代老干部的阳光风采,持续传递正能量、发出好声音、作出新贡献。

    县人大常委会原副主任杨兴建:总书记的讲话激励我们新时代老干部要持续传递正能量、发出好声音、作出新贡献。我们一定要牢记总书记嘱托,继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,秉持“离岗不离党、退休不褪色”的质朴情怀,为助推县域经济社会发展献计出力。

    县发展和改革局退休同志兰国忠:听到总书记来贵州,我特别激动,作为一名贵州人感到很荣幸,虽然以前贵州是属于比较落后的地方,但是近年来发展的比较迅速,既保有我们自己的生态特色,经济也在持续发展,让我真正体会到了百姓富、生态美的贵州。

    县综合执法局退休同志邓建明:十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国科技发展取得了巨大的成就,多项科研成果领先世界。“载人升天,蛟龙下海”等等科技成果展彰显了我国科技磅礴力量,我们为生活在如此伟大的祖国而自豪不已。

    米坪乡财政局退休同志陈华富:习总书记在贵州考察时对脱贫攻坚工作给予高度的肯定,同时也指出,脱贫之后要接续推进乡村振兴。咱们米坪乡现在正在进行产业结构调整,尤其是近期的大坝村黄精种植项目,第一批黄精种植的时候乡亲们脸上都带着笑容,这种下去的是黄精,收获的时候可就是“黄金”咧。我们按照总书记的要求,通过产业结构调整巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,希望能把米坪乡农业产业发展得更好,把乡村建设得更美。

    米坪乡农业中心退休同志邹永健:在“守好发展和生态两条底线”这份答卷上,贵州交出精彩的成绩。习总书记此次在贵州考察时特别指出要抓好生态文明建设,护好绿水青山就能守住金山银山。我还没退休的时候米坪乡就开始推行“河长制”,水污染得到及时的治理。目前正结合农业产业结构调整,大量种植苹果桃、蜂糖李等特色水果,不仅帮助农民增收,满山遍野的果树在春夏时节也是一道亮丽的风景线。

    县就业局局长赵乐根:总书记来提到就业是巩固脱贫攻坚成果的基本措施。我们要积极发展乡村产业,方便群众在家门口就业,让群众既有收入,又能兼顾家庭,把孩子教育培养好。所谓良田千顷,不如薄技在身,我们要大力促进职业培训工作高质量发展,做好就业服务,落实好就业优先战略和积极的就业政策,促进群众更好更高质量的就业。

    县商促局退休同志陈重富:在党和国家的支持下,贵州逐渐走出了“天无三日晴、地无三里平、人无三分银”的窘态,我们在向全国展现我们人文、生态、旅游,并着力推进“黔货出山”。作为一名退休同志,我将继续发挥余热,展示新时代“五老”新形象,为开阳经济社会的发展添砖加瓦。

    县公安局离退休党支部宣传委员李成华:将认真组织支部老党员学习宣传总书记考察贵州重要讲话重要指示精神,健全离退休干部党支部工作机制,提升支部战斗力,宣传好党的政策方针,注重把当前的工作融入到离退休支部的学习中。引导老党员发挥优势,永葆本色守初心,退休不退岗,为开阳经济社会高质量发展贡献力量。

   县供销社退休党员王洪力:一直关注着贵州的动态,在新春佳节之际,习总书记仍然牵挂着贵州人民和贵州的干部群众,让我们深切感受的党中央的关怀,正是因为有着党中央的关怀,我们开阳、贵阳、贵州才能和全国在2020年度全面脱贫,在2021年迈入乡村振兴工作,可以说,党的关心才是使我们完成脱贫攻坚到乡村振兴工作的助力。

    花梨镇财政所原所长任鸿芳:中华民族是一个大家庭,我们在全面建成小康社会和全面建设现代化,一个民族也不能落下,希望各位乡亲继续努力奋斗,把乡村建设得更美。相信我们贵州会在习总书记的关怀下,人民群众的日子更加幸福更加甜美。

    花梨镇老干部工作者陶珍秀:作为基层工作人员,我们一定要牢记习总书记的殷殷嘱托,也要认真贯彻落实好总书记的重要指示精神,把握好贵州的发展优势和竞争优势,实现贵州高质量发展。习总书记还在黔西县村民赵玉学家中了解情况聊家常,亲手包了一个黄粑,这无不体现着习总书记对我们贵州人民的深切关怀,一言一行都牵挂着百姓,这是我们贵州人民的自豪与荣幸,我们广大干部群众也要不负总书记的殷切希望,齐心协力,撸起袖子加油干,好好干。

    米坪乡老干部工作者陈小琴:习总书记在立春之际、春节前夕、“十四五”开局之年到贵州进行调研,充分体现了总书记对贵州的特别关心,也给我们提出了新要求,2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,作为一名老干部工作者,一定用心用情做好老干部服务工作,不断增强老干部工作的时代性、针对性、有效性。

   县供销社老干部工作者宋琳奇:未来我们将在供销工作中更加注重民生问题,致力于在农民与市民之间搭建好服务的桥梁,让为民和惠民真正落到实处。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1