欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 离退休党建

观讲座直播 强国安意识——观山湖区组织离退休干部观看形势政策报告会

     字号: [ ]  视力保护色:

6月15日下午,观山湖区组织辖区离退休老干部观看由著名军事专家、资深媒体评论员、中国军事文化研究会网络研究中心主任杜文龙主讲的《我国安全环境与战略选择》专题报告会直播。

报告会围绕我国安全环境与战略选择这一主题,用独到的眼光、精辟的见解和详实的数据,结合当前国内外形势,全面深刻地分析了我国安全态势以及周边国家和地区的军事实力对比,阐述了国家安全形势的复杂性与战略选择的重要性,给参会的老干部们传递了大量信息,使老干部们对当前国际形势和我国的外交政策有了更加全面的认识,帮助离退休老同志提高认识、拓展视野、开阔思路,赢得了老干部们的充分肯定。

司法局退休老干部郑延諟表示,安全是发展的前提,发展是安全的保障。国家发展与国家安全相互支撑、相互促进、不能偏废。要始终坚持发展是硬道理和第一要务,是解决所有问题的重要基础,是提升国家安全实力的必由之路,作为公民,要自觉地扛起维护国家安全的责任,坚决与危害国家安全的不法行为做斗争,决不妥协让步,将尽自己所能积极地向周边群众宣传、普及国家安全知识。

信访局退休老干部沈有常表示,此次报告会内容丰富、形式多样、与时俱进,更新了退休老干部的理论知识,切实提高了政治站位,面对新的形势,不仅呼唤新的发展观、改革观,还需要新的安全观,统筹内部安全和外部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全。加强国家安全体系建设,增强人们的安全意识,要求我们理念上跟上时代步伐,话语上适应现代交流需要,方式上熟练运用新的科学技术,以完善的国家安全工作机制,更好地适应维护国家安全的需要。

自然资源局退休老干部陆清云表示专家对当前国际安全形式讲得深入透彻,水平很高,分析全面,当前以美国为首的北约集团积极向东扩张,严重威胁我国邻国俄罗斯的国家安全,导致俄乌冲突,当地人民生活在水深火热的战乱当中,并以各种方式干预我国台湾事务,制造摩擦矛盾,对此我国予以坚决回击,坚决捍卫国家主权;并表示坚决拥护党和国家的对外政策,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,衷心拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬优良传统和优势作用,持续为国家安全建设增添正能量。

通过此次报告会,帮助老干部们更新了国家安全观和国防观知识,引导退休老干部们进一步正确认识我国当前安全环境,帮助老干部们树立正确的国家安全观、国防观和历史观,提高了老干部们政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极为党和国家事业作出新贡献。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1