欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 离退休党建

【联心大走访】慰问生病退休干部 组织关爱暖人心

     字号: [ ]  视力保护色:

5月20日下午,金铄社区党支部书记一行带着浓浓的情意上门看望辖区生病退休干部华玉锦、王仲举,为他们送上了社区党组织的关心与祝福。

今年已81岁的退休老干部华玉锦同志,因不慎摔倒导致腰部骨折,党支部一行人仔细询问华玉锦同志的病情和生活情况,叮嘱他要安心养病,注意休息,早日康复。告别前华玉锦同志依依不舍的说:“我很感动,你们对我们老干部太好了,感谢社区党组织对我的关心,我一定会尽快恢复健康。”

王仲举同志现年81岁,近两年患上了阿尔兹海默症,已记不清楚家人,但是他仍然没有忘记要交纳党费。在组织关系转到金铄党支部之前,王仲举同志还曾到银行找到工作人员要求交党费。在慰问中,王仲举同志聊起了年轻时的故事,老人家至今还留存着部分记忆。他激动地说:“现在找到你们就找到了组织,无论什么时候我都不会忘了自己是党员。”支部的委员们纷纷表示要像老党员看齐,用高标准严格要求自己,在工作中充分发挥党员先锋模范作用。金铄社区党支部书记朱慧向家属了解了王老的身体情况和生活状况,叮嘱家属要细心照顾,遇到困难随时向党组织反映。

通过此次走访慰问活动,表达了金铄社区党支部对辖区老干部的关爱,进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。支部书记朱慧表示,退休老干部是曾经挥洒青春、无私奉献的一支光荣队伍,今后金铄社区党支部将持续开展“温暖老干部”活动,增强老干部对党组织的认同感、归属感和荣誉感。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1