欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 离退休党建

退休不退志 “银发”耀世纪——世纪城“红领公益·银耀世纪”志愿服务队成立

     字号: [ ]  视力保护色:

5月23日,世纪城街道“红领公益”品牌启动仪式在世纪城金源购物中心成功举行。活动现场,出席领导为“红领公益”旗下5支志愿服务队伍进行了授旗。

其中,有这样一支特殊的志愿服务队伍,他们虽然不年轻,但却精神抖擞、神采飞扬地接过志愿服务队队旗,高声宣誓:“......践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量”,他们就是由世纪城明珠助老社、辖区退休老干部组建的“红领公益•银耀世纪”志愿服务队。

为了动员和凝聚更多的老干部参与到志愿服务中,引领老干部服务社会、奉献爱心、传承文明,世纪城街道党工委以“红领公益”为抓手,积极发动引导辖区退休老党员、老干部充分发挥自身政治优势、经验优势、资源优势、威望优势,组建“银耀世纪”志愿服务队伍,参与社会公益事业。同时,根据工作实际及群体特点,在世纪城街道党工委指导下,“银耀世纪”志愿服务队伍按照老同志、老党员的专业特长,下设理论政策宣讲团、社会治理参与团、文艺活动组织团、特殊群体关爱团、社会矛盾调解团等5个分队,分别参与到理论政策知识宣传宣讲、关爱新就业群体、疫情防控、一圈两场三改、城市创文等志愿服务活动当中。

今后,世纪城街道党工委将持续努力探索党建引领老干部工作向基层延伸的方法路径,推动老干部工作向基层延伸,以“红领公益•银耀世纪”志愿服务队为依托,努力破解老干部工作“最后一公里”难题,完善其参与基层治理机制,为构建城市基层治理共同体汇聚合力、注入动力、贡献“银发担当”。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1