欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 离退休党建

“母亲节”老干部宣讲“移风易俗树新风”

     字号: [ ]  视力保护色:

5月6日,恰逢母亲节来临之际,金阳街道兴筑社区组织辖区在职党员“双报到”支部党员、兴筑社区党支部党员、“两委”委员、社工及辖区居民群众50余人,在兴筑社区议事小广场,开展了一场以“母亲节‘老干部’宣讲移风易俗树新风”为主题的宣讲活动。

老干部陈秀英讲,提倡厚养薄葬,红白喜事节俭,反对铺张浪费,反对婚丧大操大办,除了红白喜事,不允许办其他任何的酒席宴请宾客,婚宴单方宴请不能超过15桌,两家合起来办不能超过30桌,礼金提倡50元以内,讲文明树新风,模范带头美风俗。

老党员王登全声情并茂的讲——“吃水不忘挖井人”,讲述母爱是一座高高的山,无论你有多大 的困难,它总是你依靠的屏障,为你遮风挡雨,令你心安神怡。把党比作母亲,我们今天的幸福生活离不开伟大的中国共产党的领导。我们要发扬我党艰苦朴素的优良传统,更加珍惜我们今天来之不易的美好生活,党史党恩牢记于心。

紧接着大家一起,用巧手在扇子上勾画百年来伟大祖国的变迁。用“画笔”将爱国爱党的种子深埋在党员群众心间。

通过老干部们声情并茂的讲解,让党员群众对“一圈两场三改”和“移风易俗”工作有了更深刻的了解和体会,今后,金阳街道还会通过多种形式引导老干部参与到“一圈两场三改”和“移风易俗”的活动中,为社会和谐发挥余热。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1