欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 离退休党建

尊老 敬老 爱老 助老 为老 谱写贵阳市老干部工作新篇章——贵阳市委老干局开展党史学习教育主题党课

     字号: [ ]  视力保护色:

为落实贵阳市党史学习教育安排部署,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、市第十一次党代会精神,做好新形势离退休干部工作,1月7日上午,贵阳市委组织部副部长、老干局局长姚红艳为全局干部职工上党史学习教育主题党课,局机关及下属事业单位全体党员干部参加党课学习。

姚红艳以“尊老、敬老、爱老、助老、为老,谱写贵阳市老干部工作新篇章”为题,重点围绕党的十九届六中全会的基本情况、党的十九届六中全会的主要成果、中国共产党贵阳市第十一次代表大会精神、老干部工作努力方向四个方面进行详细阐述,深入分析了当前老干部工作的形势和面临的问题。

姚红艳结合自身所学,向全局干部职工分享了2022年老干部工作思路,她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对老干部工作的重要指示精神和视察贵州重要讲话精神及全国、全省老干部工作“双先”表彰大会、老干部局长会议精神,聚焦市第十一次党代会提出的各项目标任务,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,抓牢喜迎党的二十大胜利召开、离退休制度建立40周年两大契机,突出老干部工作信息化、精准化、规范化建设三个重点,谋划好五项工作。要坚持政治“领航”,深化“筑银领·党建先锋”品牌,加强离退休干部党的建设,要坚持精准“服务”,深化“筑银领·服务先锋”品牌,做实离退休干部服务管理;要坚持正向“引导”,深化“筑银领·添能先锋”品牌,激励离退休干部优势作用发挥;要坚持数字“赋能”,深化“筑银领·数字先锋”品牌,推进老干部工作“三化”建设;要坚持能力“提质”,深化“筑银领·奉献先锋”品牌,抓好老干部工作队伍建设。

姚红艳向全局干部职工发出倡议:恪守尊老之则,深怀敬老之心、倾注爱老之情、善谋助老之策、笃行为老之事,时刻做到尊老、敬老、爱老、助老、为老,坚持用心用情、精准服务,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,开创贵阳市老干部工作高质量发展新局面,在“强省会”赶考路上交出优异答卷!

干部职工纷纷表示,这次党课内容详实,思想深刻,听了党课有所思、有所悟、有所获,下一步将继续深入学习、全面把握,真正将党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市第十一次党代会精神落实到行动上、贯彻到工作中。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1