欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 离退休党建

“党建+实践”巡河护水天更蓝——“银亮南明先锋队”老党员开展巡河护河活动

     字号: [ ]  视力保护色:

在南明河畔活跃着一支这样的巡河护河队伍,他们义务守护着母亲河---南明河。在3月学雷锋活动开展中,“银亮南明先锋队”的老党员主动担当作为,于3月8日开展了“党建+实践”巡河护河主题党日活动。活动中,老党员们捡拾河道草丛中的垃圾、清扫河堤旁的卫生、引导沿河的群众树立爱河护河意识,为南明河文明生态共建起到了示范带头作用。这是南明区离退休党员干部将巡河护河活动与党建工作深度融合,形成组织引领,党员带头、群众参与的巡河护河合力,共绘绿水青山的一个缩影。

“银亮南明先锋队”自成立以来,定期开展巡河护河活动,用脚步丈量河道,清扫河道两岸的卫生,保护了水域环境。在巡河现场,平均年龄78岁的老党员们戴着红色袖标,手持夹子,积极带头以实际行动为营造巡河护河创建良好氛围。老党员们表示参与巡河护河是每个人都应该肩负起的责任,也是一项需要长期坚持的“党建+实践”工作,每个党员干部都要积极参与到此项活动中,持之以恒、常抓不懈,共建生态宜居家园。

习近平总书记关于绿水青山就是金山银山的重要论述,为“银亮南明先锋队”巡河护河做好生态环境保护工作提供了强大理论支撑和行动指南,单丝不成线,独木不成林,大家携手共进,积极投身活动中,以“踏水留印,抓铁有痕”的工作态度保护好每一滴水、每一条河,为南明河焕新颜作出应有的贡献!

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1