欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 离退休党建

南明区委老干部局组织离退休干部传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神

     字号: [ ]  视力保护色:

3月3日,南明区委老干部局组织离退休干部召开专题学习会,区委组织部副部长、老干部局局长杨敏骄主持会议并传达习近平总书记视察贵州重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在春节来临的喜庆时刻视察贵州,饱含了对贵州各族干部群众的特殊关怀、特别厚爱;在我省脱贫攻坚任务如期完成的重大时刻视察贵州,给予了全省各族干部群众巨大鼓舞、巨大激励;在“十四五”开局的关键时刻视察贵州,为我省开启现代化建设新征程指明了前进方向、提供了根本遵循;在建党100周年的历史时刻视察贵州,为全省广大党员干部进行了深刻的党史党性党风党纪教育。

会议强调,广大离退休干部一定要深刻认识习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示的重大意义,要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,坚持学深悟透、入脑入心。要以落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神为契机,从践行“两个维护”的高度,通过“南明区新时代老干部讲习所”,组织好宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,推动总书记重要讲话精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区,进一步增强凝聚力和向心力,凝聚起全区上下团结奋进的磅礴合力。

习近平总书记的重要讲话在全区广大离退休干部中引发了强烈反响,大家倍受鼓舞。“时隔五年,在脱贫攻坚取得重大成果、建党一百周年的重要时间节点,习近平总书记再次到贵州视察,充分体现了总书记对贵州的关心、对贫困群众的牵挂。”老干部们纷纷表示,将把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,切实扛起新时代老干部使命担当,助力贵州省乡村振兴、大数据、大生态“三大战略”行动,发挥自己的作用,有一份热,发一份光。

会后,全体离退休干部还深情合唱了《没有共产党就没有新中国》,激昂的旋律、震撼的歌词,激发起全体党员干部的责任感和使命感。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1