欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 离退休党建

我说我看2020 我盼我想2021——南明区县级退休干部举办2021年迎春茶话会

     字号: [ ]  视力保护色:

1月5日下午,南明区县级退休干部在温馨的老干活动中心二楼多功能厅举办了2021迎春茶话会,近30余名县级退休干部欢聚一堂,大家共同学习了习近平主席元旦讲话,畅谈祖国新变化,畅想祖国新面貌。会议由县级退休干部党支部副书记王玉珍主持,区委组织部副部长、区委老干局局长杨敏骄参加了此次茶话会。

茶话会上,大家首先一起学习了习近平主席元旦贺词。2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。以前进中的壮美图景勾勒出中国人民不断拼搏奋斗成就的非凡中国!

学习后老干部们纷纷发言,畅谈了今天的主题“我说我看2020 我盼我想2021”。王天伦、李熙贤、符锰金等与会老领导老同志,忆往昔、谈变化,以亲历者、见证者的身份,结合个人生活、工作经历、亲身感受,从多层面、多角度,踊跃畅谈祖国71来的巨大变化,回顾了贵州、贵阳、南明的发展历程,表达了对以习近平同志为核心的党中央的坚决维护,对祖国未来发展的坚定信心。今后,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要传承优良作风,永葆政治本色,继续关心、支持南明发展,充分发挥经验优势,做到老有所为,积极贡献正能量。

同时,会上对13名被评为“2020年度优秀共产党员”的老干部进行了表彰。

区委老干局局长杨敏骄深情地说:“今天是2021年老领导们第一次组织学习,首先向各位老领导致以节日的问候和美好的祝愿,并感谢老领导们为南明发展所做出的贡献。2020年各位老领导与南明同心协力、共克时艰!这一年,您们助力抗疫,助力脱贫攻坚,关心关爱青少年;这一年,您们不忘初心,老党员红色宣讲持续开展;这一年,您们成立了‘银亮南明先锋队’,以老党员先锋模范作用带动身边人,共同发挥正能量,无私奉献社会!衷心地感谢您们!也希望各位老领导、老同志,在颐养天年的同时,一如既往地为南明的发展建言献策、牵桥搭线、发挥余热。区委老干局也将一如既往地落实好老干部政策、保障好老干部待遇,努力让各位老领导、老同志的晚年生活更加幸福。最后,我代表区委老干局向各位老领导和区委老干局的各位同志拜个早年:祝福您们在新的一年里身体健康、万事如意、阖家幸福!愿2021年我们更好!”

“通过此次茶话会,大家聚在一起,共同聊感受,我说我看2020 我盼我想2021。2021年我们要把正能量传播出去,发挥银亮南明作用。”王玉珍副书记说道。茶话会上,老干部们对区委、区政府、区委老干局一年来的工作给予了高度评价。大家纷纷表示,对南明未来的发展充满信心和希望,将一如既往地为全区经济社会发展献策出力,发挥余热。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1