欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 离退休党建

云岩区委老干部局党支部 召开支委换届选举大会

     字号: [ ]  视力保护色:


2019年5月24日上午10点,按照《党章》和上级党委的相关要求,云岩区委老干部局党支部召开了支委换届选举大会,党支部20余名党员参加了会议。

会上,党支部书记唐建华同志作了工作报告,全面回顾和总结了支部过去几年的工作情况,大会采取差额选举和无记名投票方式,选举产生了新一届党支部委员会委员,并等额选举产生了支部书记、副书记和组织委员。

新当选的党支部书记唐建华同志作了表态发言,对党支部经后的工作提出了几点要求:一是要加强政治建设。全体党员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。党员干部要进一步提高政治站位,强化政治责任、保持政治定力、把准政治方向、提高政治能力、增强斗争精神,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决维护党中央权威和统一领导。二是要加强理论学习。党员干部作为中国特色社会主义的坚定笃信者和笃行者,必须要把加强党的理论学习作为一项重要的必修课,既要知其然,更要知其所以然,切实做到在学习中把握、在内心中认同、在行动上践行。学习理论最终目的是指导实践,关键是知行合一。要在重大考验中践行,增强政治定力、政治判断力和政治执行力。要在工作履职中践行,坚决贯彻执行党的方针政策和改革举措,不忘初心、牢记使命。要在日常生活中践行,牢记党员身份,从平时做起,从小事做起,做一个讲社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德的党员干部。三是加强党员队伍的自身建设。党的干部是党和国家事业的中坚力量。要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,把好干部标准落到实处。要认真贯彻落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,规范新形势下基层党组织活动和党员队伍建设,把党员思想教育抓在日常,严在经常,开展好“三会一课”和主题党日活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,进一步提升党员队伍的整体素质。全体党员干部要在支部委员会的正确领导下,充分发挥共产党员的先锋模范作用,求真务实、开拓进取,为云岩区的发展贡献自己的智慧和力量。

会上还传达学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关文件精神。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: