欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 活动剪影

夕阳无限好 人间重晚晴——贵阳市各级各部门开展“我们的节日·重阳节”系列活动

     字号: [ ]  视力保护色:

金风送爽,丹桂飘香。又是一年重阳节,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德丰富离退休干部精神文化生活,营造礼赞新时代、奋进新征程的浓厚氛围,全市各级部门把重阳节敬老爱老助老与党史学习教育我为群众办实事实践活动相结合,通过走访看望慰问、集中座谈交流、组织参观考察、举办各类主题活动等形式,开展了我们的节日·重阳节系列活动,为广大离退休干部送上节日的问候和祝福

开展走访慰问不忘初心送关怀

贵阳市、花溪区、白云区、清镇市、修文县等市、区县领导走访慰问离退休干部,看望慰问百岁老人,对老同志们为贵阳市经济社会发展所作的贡献和付出的心血表示感谢,向他们送上节日的祝福和亲切问候希望广大老同志发挥优势,多提宝贵意见建议,帮助党和政府把各项工作做得更好。老同志们感谢党和政府的关心,对贵阳发展取得的成绩感到由衷自豪,一致表示,将一如既往支持党和政府的工作,积极献计出力,为实施“强省会”行动,推动贵阳经济社会高质量发展作出积极贡献。

集中座谈交流共庆重阳话发展

市委老干局、市委党校、市检察院、市教育局、市退役军人事务局、市外事办、市住建局、市林业局、市交管局、市职业技术学院、市粮食和物资储备局、市审计局、市妇联、市文联、云岩区、南明区、息烽县、开阳县等地举行重阳节慰问座谈或茶话会,与老干部欢聚一堂,共度重阳佳节,离退休干部畅谈经济发展变化,抒怀幸福退休生活对未来的美好蓝图满怀憧憬,为乡村振兴、贵阳市强省会发展新路献计献策贡献正能量,同时,各地(部门)向离退休干部们致以诚挚的节日问候和祝福,向他们贵阳经济社会发展做出贡献表达了崇高的敬意希望老同志们永葆政治本色,通过多种形式,凝聚智慧、贡献力量、发光发热,凝心聚力推动贵阳发展更好更快,群众的生活更加美满幸福。

举行集体祝寿提升老同志幸福感

市委老干局、白云举行离退休干部集体祝寿活动,向老同志们致以生日的祝福和诚挚的问候,希望老同志们在过好晚年生活的同,不忘初心、牢记使命,继续发挥优势和作用,为党和人民的事业增添正能量。老同志们表示感谢党的关怀,将一如既往的支持党委政府的工作,积极为强省会五年行动各项事业贡献力量。通过集体祝寿活动,继承和发扬了敬老爱老的传统美德,营造孝亲敬老风气,让老同志们感受到党的关怀和温暖,提高老同志们的幸福感。

组织参观考察汲取精神源动力

市纪委市监委组织离退休干部到花溪区高坡乡开展重走红军步道、参观红军先烈遗迹活动,感受当年红军革命的艰难困苦,学习红军无私奉献的精神;市直机关工委组织离退休干部到省美术馆参观中国减贫奇迹的精彩篇章——贵州脱贫攻坚成就展,感受党的伟大历程,取得的伟大成就;市综合行政执法局举行文明实践主题党日活动,组织离退休干部参观修文阳明文化园领略赏析中国阳明文化精髓,弘扬阳明文化精神;市交通执法支队组织离退休干部参观观山湖区烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈丰功伟绩,激发爱国情怀。

举行文体活动丰富老同志文化生活

白云区、观山湖区、息烽县、修文县举行体操锻炼、象棋比赛、户外健步走、攀高、文艺演出、观影等系列文体活动帮助离退休干部树立健康的生活理念,形成健康科学的生活方式,让离退休干部们锻炼体魄,享受快乐,获得幸福,充分展示广大离退休干部们热爱生活、积极向上的良好精神风貌。

举办健康讲座义诊服务送健康

市委老干局、乌当区、开阳县举办健康知识讲座,帮助老同志们了解常见的高血压、糖尿病等慢性病的起因、症状和危害,以及如何预防和控制,为老同志们开展现场义诊服务,发放免费药品,不断满足老同志们的健康需求,提高健康意识和健康生活方式,增强防病意识和防范能力,切实提升老同志们的幸福感

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1