欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 活动剪影

贵阳市召开2018年度副县级以上退休干部关爱慰问座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20190402094330.jpg

 

为切实把“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”退休干部的要求落到实处,3月28日,贵阳市召开2018年副县级以上退休干部关爱慰问座谈会。市委常委、组织部部长王华平出席会议并讲话,市委组织部副部长、老干局局长姚红艳主持会议。

微信图片_20190402094353.jpg


王华平在讲话中指出,这些年来,各位老同志在各自岗位上勤勤恳恳、任劳任怨、拼搏实干、扎实工作,正是因为有大家的辛勤付出和不懈奋斗,贵阳从一座偏居西南一隅、后发展欠发达的西南内陆省城,一跃成为中国新兴城市、中国最佳表现城市、“影响中国”2018年度城市,经济增速连续6年位居全国省会城市第一;正是因为有大家抛洒的青春和热血,贵阳成为了全国首个生态文明示范城市,并连续三届蝉联全国文明城市;正是因为有大家的艰苦努力和拼搏奋斗,创新的贵阳驶入了大数据发展的快车道,“中国数谷”成为了贵阳又一张靓丽的名片。老同志们的精神和业绩将永远铭记在贵阳改革发展的史册上,市委市政府和贵阳人民不会忘记你们的付出和奉献。

王华平强调,做好老干部工作,事关全局、事关长远,有很强的政治性、政策性。全市各级党组织,特别是组织部、老干部门要不折不扣地把中央、省委、市委关于做好老干部工作的决策部署贯彻好落实好,为老同志老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为创造良好条件,让广大老同志安心舒心暖心。要把思想政治建设摆在核心位置,提高老干部的政治站位。积极组织开展健康向上、老干部喜闻乐见的文体娱乐活动,充实老干部精神文化生活。认真落实老干部政治待遇和各项生活待遇,认真执行中央、省委、市委出台的一系列惠及老干部的政策措施,依法保障老干部各项权益,切实解决老干部的实际困难。

微信图片_20190402094356.jpg


姚红艳在总结时说,贵阳市经济社会发展离不开各位老同志的关心,支持,希望大家能一如既往地为全市各项事业的发展出主意、想办法、谋思路,继续当好党和政府方针政策的宣传员、社情民意的情报员、发挥作用的参谋员,为贵阳高标准要求、高水平开放、高质量发展、续写新时代贵阳发展新篇章,奋力开创百姓富、生态美的贵阳新未来加油鼓劲,建言献策、贡献力量。

微信图片_20190402094412.jpg


会议还通报了贵阳市老干部活动服务中心还建选址的工作情况并征求老同志意见,老同志们在听取了市建筑设计院、市住建局同志关于选址的几种方案后结合实际情况各抒己见,畅所欲言,提出了许多宝贵的意见建议。座谈会结束后,会议还为老同志们准备了慰问品,表达了组织的关怀和温暖。

微信图片_20190402094400.jpg


贵阳市2018年度副县级以上离退休老干部,市委老干局领导班子成员,市建筑设计院、市住建局相关领导及市委老干局工作人员参加了会议。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: