欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

读英雄故事 传时代精神——观山湖区关工委联合开展青少年主题教育读书活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为弘扬时代精神、传承红色基因、引导青少年树立远大理想,不断增强对党、对祖国、对人民的热爱之情,培养青少年爱读书、读好书的良好阅读习惯,区关工委联合团区委到栖景湾社区开展“读英雄故事 传时代精神”青少年主题教育读书活动。

活动现场,志愿者为孩子们讲述了《一个军需处长的故事》“他为了别人的温暖,把棉衣让给了战友,他为了别人能走出雪山,自己却永远的留在了山上。”《集中营里的元帅女儿》朱敏始终遵从父亲的教导:“我们国家非常需要建设人才,你所从事的正是培养人才的工作,这是一项非常伟大的事业,做一个合格的人民教师,是爹爹对你的期望。”志愿者们通过讲解真实的英雄故事,让孩子们重温红色经典,了解英雄人物事迹,把勇敢、坚强、自信的英雄主义精神传递给青少年,希望他们能够秉承英雄精神,成为自己生活中的“小英雄”。  

(拟稿人:杨习霜,一审:石圳凌,二审:黄至颖,三审:赵薇)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1