欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

礼敬八一 薪火相传

     字号: [ ]  视力保护色:

军爱民,民拥军,军民团结一家亲。为纪念中国人民解放军建军95周年,加深辖区少年儿童对中国人民解放军的深入了解,用“红色文化”引领孩子们健康成长。8月1日下午,金华园街道关工委联合金铄社区儿童之家组织辖区少年儿童开展“礼敬八一 薪火相传”为题的儿童教育活动,共计十余组家庭参加。

活动中,老红军宋爷爷从“八一”建军节的由来、红军长征的历史及中国人民解放军对于建立新中国做出的丰功伟绩,带领孩子们深情回顾解放军的奋斗历史,让孩子们了解到新中国建立的来之不易,激励广大少年儿童不忘历史,以革命军人为榜样,为理想信念而努力学习。宋爷爷声情并茂的向孩子们讲述了自己的军旅生活,让孩子们感受到作为军人的使命与责任感,激发孩子们对军人的崇敬之情。最后,宋爷爷对广大少年儿童提出了殷切期盼:“希望你们作为祖国的花朵,要忆苦思甜,珍惜现在来之不易的幸福生活。生在红旗下,长在新时代。一定要努力学习科学文化知识,勤于思考、尊敬长辈,长大后报效祖国。”大家从这位饱经沧桑老兵的言谈举止中,强烈地感受到他老当益壮的精气神,不由得纷纷鼓起了掌。

通过此次庆“八一”活动,让辖区少年儿童对“八一”建军节有了更加深入的认识,也在少年们的心中种下一颗红色的火种,培养了他们从小爱军、拥军、敬军的热情,同时还丰富了辖区少年儿童的暑期实践生活,推动了社区少年儿童的精神文明建设。

(拟稿人:余红梅,一审:周灵灵,二审:朱慧,三审:王林)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1