欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

我是文明城市小主人——金华园街道关工委开展志愿服务活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强未成年人思想道德建设,提高社区居民的环境保护意识,8月2日,金华园街道关工委联合御墅社区新时代文明实践站组织“墅小小”少年儿童志愿服务队开展以“我是文明城市小主人”为主题的志愿服务活动。

上午9点,辖区小志愿者们就齐聚社区大门口,社区工作人员带着他们走上街道,给他们普及垃圾分类和环保知识,孩子们一边认真倾听一边捡拾绿化带里的白色垃圾,还不时提出自己的疑问。在工作人员的带领下小志愿者们一手拿垃圾袋,一手捡垃圾,按照划分好的区域分散开,他们不怕脏、不怕累,仔细地把每个角落里的白色垃圾清理干净。小志愿者们干劲十足,他们辛勤劳动的模样,吸引了一些家长也积极加入到此次志愿服务活动中。活动结束,小志愿者们“满载而归”,将所拾垃圾倒入垃圾桶中。虽然炎热的天气使小志愿者们汗流浃背,但看着干净的街道和绿化带,孩子们都露出了满足的笑容。

此次志愿服务活动,以全国文明城市巩固提升为活动背景,提高了辖区青少年的环保意识。金华园街道关工委始终坚持以创建绿色家园、和谐社区为工作目标,让孩子们学会保护、维持良好的社区环境,让真正的环保走进社区、走进孩子们的生活。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1