欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

喜迎二十大 童心永向党

     字号: [ ]  视力保护色:

为弘扬红色文化,进一步引导辖区青少年树立爱党爱国意识,传承红色基因。8月1日下午,金华园街道关工委联合水悦社区组织开展以“喜迎二十大 童心永向党”为主题的爱国主义教育活动。

首先,主持人向小朋友们讲解了党和国家最高荣誉“五章一簿”,带领孩子们重温国家的光辉岁月,激发孩子们的爱党爱国爱家意识。然后,播放红色主题电影——《最可爱的人》,带着问题去看电影。影片中,以杨根思为代表的战士们以坚定不移的理想信念、感人肺腑的爱国行为、令人信服的高尚人格,塑造了人民英雄的光辉形象。他们为革命、为信念、为理想而献身的精神,令在座的孩子们不由得肃然起敬。通过观看红色电影,引导孩子们向战斗英雄学习,树立正确的价值观念,明确自己的人生目标,走好人生每一步。

此次爱国主义教育活动,进一步加强了辖区青少年对中国共产党的了解,对革命先烈的崇敬,也让孩子们知道现在的美好生活来之不易。下一步,金华园街道关工委将通过不断探索,丰富辖区青少年暑假活动,努力引导他们树立正确的价值观,助力孩子们健康茁壮成长。

(拟稿人:张丹莉,一审:张纬娜,二审:穆蓉,三审:王林)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1