欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

“治风”宣传少年行 文明新风树起来——金阳街道关工委组织青少年志愿者开展“治风”宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为持续推进移风易俗工作的深入开展,营造风清气正、文明节俭的良好社会风尚,金阳街道关工委联合云峰社区组织辖区青少年开展“治风”宣传活动。

活动中,青少年志愿者们向辖区居民群众发放《贵阳贵安移风易俗倡议书》,大力宣传“婚事新办、丧事简办、其他不办”,引导居民从自己做起,自觉抵制陈规陋习和封建迷信,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者。 活动之后,青少年们纷纷表示一定会从自己做起,将健康、文明、科学的生活方式带到学习、生活中,为践行移风易俗新风尚贡献青春力量。

此次活动,不但向辖区居民宣传了移风易俗的文明思想观念,同时把移风易俗融入到青少年的社会实践中,积极引导青少年争做“从我做起、从现在做起”的表率,争当移风易俗的倡导者、传播者、践行者。

(拟稿人:王兰燕、陈煜,一审:陈聪,二审:骆弘燕,三审:孟杨)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1