欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

朱昌镇“三项措施”做好退休干部体检工作

     字号: [ ]  视力保护色:

“感谢小同志们的关心。”这是体检报告送上门途中,朱昌镇工作人员听了多次的话。为做到在政治上关怀,思想上关心,生活上关照,身体上关爱,长期以来,朱昌镇将组织退休干部体检放在退休干部工作的重要位置,每年常态化开展。近日,通过精心谋划、贴心陪同、跟踪回访三项有力措施落地落实,顺利组织单位退休干部完成了健康体检。

贴合需求定方案,专人负责确精细。朱昌镇提前谋划老干部体检事宜,明确专人精心推进有关工作。通过深度沟通,准确探清老干部体检需求,并与体检中心做好对接,充分对标退休干部体检需求,详细确定体检方案、体检时间、交通等细节,做好体检中心和老干部沟通联系的“连心桥”。

跟车陪检细服务,围桌座谈强联系。体检当日,朱昌镇派专人跟车与退休干部一同前往体检中心体检,协助体检中心开展退休干部体检和陪同家属的接待工作。并在集合等候返回期间,与退休干部在休息室围桌座谈,温馨告知体检报告的提取方式及了解大家对镇退休干部工作的建议。

到家服务送报告,跟踪回访促交流。为使“不方便”退休干部也能方便的获得体检报告,工作人员主动将体检报告送上门,在上门过程中,工作人员还深入了解退休干部的身心状况,与他们拉家常,表达组织对他们的关心关怀。

朱昌镇通过耐心细致开展退休干部健康体检工作,让老干部对自己身体健康情况有基本了解,增强了老干部的保健意识,同时也加强了组织与退休干部的情感联系,提升了退休干部的幸福指数。

(拟稿人:王春年,一审:王春年,二审:王家明,三审:陈淑松)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1