欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

贵阳市委老干局赴乌当区开展“数字黔老”平台适老化及无障碍改造研究工作调研

     字号: [ ]  视力保护色:

8月2日上午,贵阳市委老干局调研组在杨熙岫副局长的带领下,到乌当区调研指导“数字黔老”平台适老化及无障碍改造情况,并召开座谈会。乌当区委组织部副部长、老干局局长滕建友主持会议,离退休干部代表贺章华、观溪路街道金江苑社区党委书记白伟光参加座谈。

座谈会上,调研组听取了区委老干局的工作汇报和参会老同志的意见建议。调研组对乌当区老干部工作信息化建设取得的成效给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出要求。

一是要继续做好“数字黔老”平台推广应用工作。切实抓好平台管理员培训,提高老同志运用平台的积极性,提高平台的使用率,让“数字黔老”平台切实成为推动老干部工作高质量发展的科学工具。二是要充分听取各方对“数字黔老”平台适老化及无障碍优化的意见建议。勤沟通、多联系,相互配合、齐心协力,找准问题、贴近实际解决问题,确保老干部工作信息化建设取得新实效。三是要把党建引领老干部工作向基层延伸和加强离退休党建工作作为主要抓手,充分运用“数字黔老”平台功能和特色服务,为老干部提供学习、生活、医疗等多方面的便捷服务,用信息化建设带动精准化和规范化建设,在落实老干部两项待遇、开展正能量活动、老同志宣传教育、离退休工作部门自身建设等各方面积极作为,不断推动老干部工作高质量发展。

(拟稿人:庄智涵,一审:庄智涵,二审:王兴海,三审:沈成贵)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1