欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

乌当区召开党建引领老干部工作向基层延伸试点总结暨推广会议

     字号: [ ]  视力保护色:

为全面落实省市关于党建引领老干部工作向基层延伸试点工作部署,总结试点工作好经验、好做法,部署推广落实措施,扎实推进离退休干部党建工作,6月20日,乌当区召开党建引领老干部工作向基层延伸试点总结暨推广会。贵阳市委老干部局副局长杨熙岫到会指导,乌当区委常委、区委组织部部长金雷出席会议并讲话,区委组织部、区直机关工委、各乡(镇)党委、街道党工委、新阳社区党委、区人民医院党委分管负责同志及部分国有企业离退休党组织负责同志参加会议。

会前,乌当区委老干局组织参会人员实地观摩了乌当区观溪路街道金江苑社区党委开展党建引领老干部工作向基层延伸试点工作成果展示。

会上,首先传达学习了中办发〔2022〕31号《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,接着观溪路街道金江苑社区党委等7家单位结合近一年来积极探索党建引领老干部工作向基层延伸试点情况开展了经验交流发言。

乌当区委常委、区委组织部部长金雷在讲话中指出,过去的一年,在区委坚强领导和市委老干部局精心指导下,金江苑社区试点建设各项工作顺利推进,取得了阶段性成效,全区老干部工作部门和各乡镇、街道要迅速把思想和行动统一到会议精神上来,进一步深入推进党建引领老干部工作向基层延伸,并就“怎么看、怎么干”提出三点要求:一是坚定不移建立健全“四大”机制。坚持党建引领,加强统筹调度,建立健全党建引领、协调推进、资源整合、志愿服务等机制,做好业务培训、健全基础台账、规范对接流程等工作,扎实推进推广创建工作;二是全力以赴打造一支高素质的老干部工作队伍。大力推进“银领乌当”先锋系列正能量活动,引导离退休干部在基层社会治理、城市“一圈两场三改”、农村“五治”等方面积极建言献策,在加快建设“五个新高地”,奋力开创“美丽乌当•活力新城”高质量发展新未来中贡献智慧和力量;三是用心用情用力做好老干部精准服务。坚持以信息化建设推动规范化、精准化服务,提供必要资金保障,进一步夯实工作基础。

贵阳市委老干部局副局长杨熙岫就党建引领老干部工作全面向基层延伸提了三点要求,一是突出政治站位抓实离退休党建工作,以政治建设为统领全面加强离退休干部“三项建设”,大力推进党建引领老干部工作向基层延伸。二是健全工作机制形成工作合力,坚持以党建引领为核心,把老干部工作同基层治理结合,进一步探索建立健全常态化研究机制。三是乌当区委老干局要做好指导工作,向非试点街道乡镇推介试点经验做法,将区域特色、小区特点与老干部工作实际综合起来,形成本地区独特的工作特色品牌。

会议最后,乌当区委老干部局局长滕建友对在全区推广党建引领老干部工作向基层延伸进行了再安排再部署,一是要把党建引领老干部工作向基层延伸纳入各单位党的建设总体布局,与其他领域党建工作同部署、同推进、同落实、同考核。二是要全面加强离退休干部党的建设,充分发挥广大老同志的积极作用,引导离退休干部党员增强党性修养,做到离岗不离党、退休不褪色。三是各单位要充分发挥党委(党组)总揽全局、协调各方的组织优势,更加积极主动地抓好试点推广工作,奋力推动全区党建引领老干部工作向基层延伸工作迈上新台阶。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1