欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

修文县大石布依族乡开展交通安全知识宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

6月16日,修文县大石布依族乡关心下一代工作委员会组织乡有关人员在大石布依族乡九年制义务教育学校附近开展交通安全知识宣传活动,内容涉及交通安全、疫情防控等知识。

活动中,工作人员向放学回家后的学生宣传交通安全知识,走路时,一定要走人行道,如果没有人行道,要靠马路右侧靠边行走。几个人一起玩耍时,要尽量靠路边走,一定要集中注意力,要随时观察路面情况,注意过往车辆,禁止在车道上嬉戏打闹、坐卧停留、扒车、追车、抛物击车、跨越人行护栏或道路隔离设施等危险行为,注意自身安全,避免造成更大的伤害。随后,告诫他们疫情防控形势严峻,要勤洗手,不与人共用水杯、餐具,养成良好的个人卫生习惯;加强锻炼,增强体质,尽量不去人员密集的公共场所玩耍。

学生纷纷表示:“我们不会去马路中玩耍,会注意自身安全的,请你们放心。”此次活动使他们认识到了交通安全、疫情防控的重要性,增强了他们的安全防范意识,提高安全识别能力,避免安全事故的发生。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1