欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

乌当区委老干局召开学习宣传贯彻省第十三次党代会精神座谈会议

     字号: [ ]  视力保护色:

2022年6月14日,乌当区委老干局召开新时代党建引领老干部工作、深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神暨喜迎党的二十大胜利召开座谈会,传达学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》、省第十三次党代会精神。区委组织部副部长、老干局局长滕建友主持会议,区关工委、区老体协、区离退休老干部党支部、区老科协领导班子,部分乡(镇)、街道老干部工作者和区委老干局、区老年大学全体干部职工参加会议。

会议强调,要坚持把离退休干部党建工作摆在更加重要的位置,纳入本地本单位党的建设总体布局,与其他领域党建工作同部署、同推进、同落实。要将强化党组织政治功能、组织功能、管理服务功能、激励关怀功能统一起来,以政治建设为统领,抓好思想理论武装,以党支部标准化规范化建设为重点,增强有形覆盖和有效覆盖,不断提高组织生活质量,积极探索离退休干部党建融入基层党建的有效途径。要以正面教育为主线,引导离退休干部党员增强党性修养,做到离岗不离党、退休不褪色,以落实党内关怀帮扶规定为抓手,开展经常走访慰问、帮扶帮困,搞好宣传表彰,选塑典型,推动形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围。

会议要求,老干部工作者要进一步学在深处、走在前列、干在实处,持续掀起学习宣传贯彻省市区党代会精神的热潮,坚持以高质量发展统揽全局,抢抓新国发2号文件重大机遇,带头实施主战略、实现主定位,坚决落实省委“一二三四”工作思路,按照“八个狠抓”“六个新突破”“五个走前列、作表率”的要求,深入实施“强省会”行动,坚持生态立市、工业强市、数字活市、人才兴市,坚定不移抓好“八个强”重点工作任务落实,努力把贵阳贵安打造成为围绕“四新”主攻“四化”的排头兵、引领全省高质量发展的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在座谈交流中,与会人员紧扣学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的主题,结合贵阳贵安和乌当工作实际,从深刻把握省第十三次党代会的重大意义、深刻把握省第十三次党代会的主旨灵魂、深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示、深刻把握今后五年贵州高质量发展的重点任务等“七个方面”,对省第十三次党代会精神进行了互动性座谈交流,并从政治引领、组织功能、管理监督、激励关怀、组织领导等方面,就如何加强新时代离退休干部党建工作进行了探讨,进一步统一思想、凝聚共识,以务实的思路举措、扎实的工作作风加强离退休干部党建工作,确保离退休干部党建工作沿着正确的方向前进。

老同志们纷纷表示,将认真学习领会省第十三次党代会精神,一如既往的关心和支持区委、区政府的各项工作,以实际行动助力打造“五个新高地”,为全力以赴走好“美丽乌当•活力新城”高质量发展新路再作新贡献。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1