欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

关爱儿童,禁毒宣传不缺席

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强禁毒宣传工作力度,扩大禁毒宣传覆盖面,提高不同群体禁毒知识知晓率。6月15日,共青团修文县委联合县关工委组织禁毒志愿者开展禁毒宣传教育活动。

活动中,禁毒工作人员通过向孩子及家长们发放禁毒知识宣传资料的形式展开,面对面地给家长们讲解毒品的种类与危害;以及如何识别毒品、如何拒绝毒品,同时简要宣传我国相关禁毒法律法规。还针对学龄前儿童的心理特点,提醒家长们要提高警惕。现在的新型毒品大多具有较大迷惑性,它们往往会伪装成“跳跳糖”“巧克力”“奶茶”等小孩子喜欢的各种零食。作为家长,一定要做好“以小见大、以大督小”的监管模式,要从小培养孩子养成良好的生活习惯。家长要经常教育孩子不能轻易听信陌生人的花言巧语,不接受陌生人提供的任何食品与饮料,远离毒品诱惑。

通过此次活动,营造了禁毒宣教从娃娃抓起的宣传氛围,使广大家长充分认识到毒品的危害性,也让小朋友们从小有防范毒品意识,从而平安、健康、茁壮地成长。下一步,团县委按照县关工委的工作要求,充分发挥共青团职能作用,以促进未成年人健康成长为宗旨,分整合各类资源,为未成年人的健康成长做了扎实的工作。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1