欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

安全生产无小事 打击犯罪共参与——花溪区委老干部局传达学习贯彻全国安全生产会议精神及《中华人民共和国反有组织犯罪法》

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,花溪区委老干部局组织全体干部职工传达学习全国安全生产电视电话会议精神及《中华人民共和国反有组织犯罪法》等相关会议和文件精神,并就进一步学习贯彻落实好会议精神、相关法律法规进行安排部署。

会议指出,学习贯彻全国安全生产电视电话会议精神和《中华人民共和国反有组织犯罪法》,就是要深刻领会其精神实质,切实把思想和行动统一到新的目标任务和要求上来,统一到当前重点工作任务上来,要进一步转变工作作风,提高工作效率。

会议要求,全体党员干部要树立“安全生产无小事”的思想意识,从身边点滴小事做起,每天下班前检查水电门窗是否关闭,特别是天气寒冷使用空调或电炉取暖时,下班前一定要记得切断电源,预防安全事故的发生。

会议指出,2021年12月24日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过《中华人民共和国反有组织犯罪法》,是为了预防和惩治有组织犯罪,加强和规范反有组织犯罪工作,维护国家安全、社会秩序、经济秩序,保护公民和组织的合法权益。其中第一章第七条中规定:任何单位和个人都有协助、配合有关部门开展反有组织犯罪工作的义务。会议要求,全体干部职工要充分认识实施《中华人民共和国反有组织犯罪法》的重要意义,深入学习,广泛宣传,加强防范意识,在全社会营造人人参与打击犯罪的浓厚氛围。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1