欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

花溪区委老干局开展强学习、提能力、转作风,争当“五型”干部第四期专题培训

     字号: [ ]  视力保护色:

2022年5月10日,花溪区委老干局开展强学习、提能力、转作风,争当“五型”干部专题培训,培训由区委老干局副局长雷安远主持,全体党员干部参加。

培训课上,按照第四期培训内容安排,老年大学校长周国琴向全体干部职工讲解了《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》中如何理解党在社会主义革命各建设中取得的独创性理论成果等问题,《决议》全面总结党的百年奋斗成就和历史经验,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来。 

韦伟同志用朴实、简而易懂的语言,系统讲解《中国共产党党内法规体系》的框架构成和守正创新两个部分,指导大家要严格按照党内法规来规范日常工作,抓好党内法规体系的贯彻落实。

雷安远同志开展“全国两会精神”专题宣讲。通过政府工作报告解读,具体从七个方面向党员干部进行深入浅出的讲解,帮助大家进一步从学习中寻找工作方法,不断提升工作质量。

会议要求:一是要牢固树立终身学习的理念。在学习中不断解放思想,学深学透全国“两会”精神,学好、用好法律法规、转变工作作风、规范自身行为,不断提高干事创业的能力;二是要丰富学习内容。持续巩固党史学习教育成果,把党史学习教育与老干部工作结合起来、与老年教育工作结合起来、与关心下一代工作结合起来、与省第十三次党代会精神结合起来,促进学用结合,争当“五型”干部;三是对照“五型”干部标准,围绕近期查摆出来的问题,深刻反思、深入剖析、自查自纠、积极整改、努力提高,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1