欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

花溪阳光街道开展老年人太极拳培训活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步丰富老年人的业余文化生活,促进老年人身心健康,让社区居民老有所养、老有所学、老有所乐,近日,阳光街道学士社区老年学校开展了老年人太极拳养生培训活动。

教学中,随着音乐响起,社区志愿者教师牛阿姨示范了太极拳的基本动作,行云流水的动作将太极的神韵表现得淋漓尽致。牛阿姨一招一式教的十分认真,在她的耐心教学下,不仅帮助大家纠正了不少平时练习太极拳的误区,也激发起拳友们的学习热情,个个铆足了劲,仔细揣摩每个招式气息与动作的配合,反复练习,感受太极拳心静体松、刚柔相济、颐养性情的内涵与魅力。

社区学员冯阿姨说:“社区举办这样的活动,我们老年人很受益,不用出小区门就可以学太极,社区开展的系列文化活动,让我们老有所学、老有所乐,生活越来越幸福”。

下一步,学士社区将继续“挖掘资源”,使社区活动真正“活起来”,扎实为群众做实事、做好事,让辖区居民精神文化生活更加丰富,邻里感情更加友善和睦,不断提升社区居民的获得感和幸福感。

太极拳养生培训活动现场图片

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1