欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

乌当区委老干局召开《中华人民共和国安全生产法》宣讲会

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻《中华人民共和国安全生产法》,进一步增强干部职工的安全生产意识,5月9日下午,乌当区委老干局召开《中华人民共和国安全生产法》专题宣讲会。区委组织部副部长、老干局局长滕建友主持并宣讲,全局干部职工参加宣讲学习。

会上,滕建友对《中华人民共和国安全生产法》的必要性和重要意义及政府职能部门安全生产法定权利和义务进行了解读。他强调,全体人员要高度重视对《中华人民共和国安全生产法》的学习,结合老干部工作实际,要全面提升服务老干部老同志各项安全工作,做好平常、服务好经常、赢在日常,全方位抓好安全和稳定。坚决杜绝安全稳定工作不落实、假落实、不作为、慢作为、敷衍了事等行为,造成后果将要坚决惩处、顶格问责。结合各自工作岗位,落实好安全和稳定的相关要求,把防范化解可能存在的风险点想在前面、做在前面。

通过本次宣讲会,强化了全体干部职工的安全意识与法治观念,使大家充分认识到贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》的重要性和紧迫性。

会后,组织集中观看了《贵阳市生产安全事故警示教育片》和《生命重于泰山》专题片。大家纷纷表示,要把安全生产工作作为日常重要工作来抓,结合主业主责,不断提高运用法治思维和法治方式化解安全生产风险、解决安全生产问题的能力,为促进老干部工作高质量发展提供持续安全稳定的保障。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1