欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

精准服务老干部 健康体检显关怀——白云区委老干局组织离退休老干部开展2022年健康体检

     字号: [ ]  视力保护色:

为落实好离退休老干部的政治生活待遇,更好的保障离退休老干部的身心健康,4月25日-5月10日,白云区委老干部局组织离退休老干部开展2022年健康体检。

区委组织部副部长、区委老干局局长唐玲陪同老干部体检

为做好这次健康体检工作,区委老干局认真安排部署,本着“一切为了老干部着想,一切为了老干部健康”的宗旨,提前与体检中心沟通协调,就体检标准和体检项目进行具体探讨,合理制定符合老干部年龄阶段和身体需求的体检套餐,以便老干部及时了解自己的身体健康状况,有针对性地进行保健或治疗。

图为体检中心护士“一对一”服务退休干部

此次健康体检是区委老干局用心用情用力、精准服务老干部的体现。一是领导带头服务。局长带头,局班子成员及全体干部职工以排班的形式轮流到体检中心服务老干部,大家提前到岗引导、搀扶等,给予老干部细致入微的体检服务。还与老干部亲切交谈,询问听取他们对体检工作的意见和建议。二是细致精准服务。针对高龄的离退休老干部,安排专人或体检中心护士进行“一对一”专门服务,全程陪同体检,区委老干局在体检结束后及时将老干部安全送回家中。三是持续跟进服务。体检结束后,一方面,安排工作人员教老同志使用微信接收电子版报告,以便老干部第一时间查收自己的体检报告。另一方面,对于未使用智能手机、高龄和行动不便的老干部,安排专人将结果送到老干部手中,以便及时知晓身体健康情况。后期,区委老干部局将开展老干部体检报告解读活动,邀请专业医生为老干部们答疑解惑,普及老年常见疾病的防治知识、提高离退休干部及其家人的健康保健意识。

图为体检中心工作人员搀扶离休干部梁金堂进行体检

老干部们纷纷表示,此次体检,检查项目安排合理、工作人员服务周到,通过体检做到早预防、早保健、早发现、早治疗,提升老干部晚年生活质量,让他们倍感温暖。近年来,区委老干局全力做到真心、热心、耐心、细心,努力把党委政府对离退休老干部的关心和爱护体现在方方面面,切实把精准服务送到老干部心坎上,得到了老干部的一致好评。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1