欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

走出校园,小小志愿者唱响垃圾分类“主旋律”!——清镇市红枫二小关工委带领“红领巾”监督员到社区开展垃圾分类志愿者活动

     字号: [ ]  视力保护色:

“阿姨您好!我们是红枫二小的学生,也是垃圾分类环保志愿者,这是分类指南,垃圾分类请您支持!”

为了增进社区居民对垃圾分类知识的了解,让更多的居民参与到垃圾分类的行动中来,倡导热爱自然、节约资源、爱护环境的文明风尚,11月22日,清镇市红枫第二小学关工委、党员志愿者以实际行动践行初心使命,带头推行垃圾分类工作,带领“红领巾”监督员到社区开展垃圾分类志愿者活动。

活动现场拉起了“垃圾分类在指尖,生态文明在心间”的宣传标语,通过《清镇市红枫第二小学生活垃圾分类投放指南》展示牌让居民了解垃圾分为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾及其他垃圾四大类。党员同志带领“红领巾”志愿者通过给居民发放宣传单、介绍垃圾分类方法,解答有关垃圾分类问题等方式,进行垃圾分类知识宣传教育,动员他们做好垃圾分类工作。当天,共发放60余份垃圾分类知识公益宣传单。

“红领巾”志愿者们身体力行,抬着垃圾桶、拿着火钳,在小巷里、街道边捡拾垃圾,并将垃圾分类放入垃圾桶内。

通过垃圾分类实践活动,积极搭建了学校、家庭、社区互动平台,推动形成“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区”的良性互动局面。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1