欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

清镇市麦格乡关工委入村开展禁种铲毒宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入开展禁种宣传、踏查铲毒工作,有效遏制非法种植毒品原植物案件的发生,继续实现我乡“零”种植毒品原植物目标。近日,麦格乡禁毒办、关工委及各村网格员深入村居开展禁种铲毒宣传教育活动,广泛动员,积极开展全民禁毒,将禁毒宣传工作推向高潮,深入到千家万户。

活动现场,禁毒专干现场讲解禁毒知识,接受群众咨询,解答群众提问,提醒了广大人民群众特别是广大青少年认清毒品的危害,自觉抵制毒品,与毒品违法行为作坚决斗争。同时,向群众发放禁毒宣传单,在各村显眼路段张贴非法种植罂粟等毒品原植物的通告,鼓励广大人民群众积极检举、揭发非法种植毒品原植物和吸贩毒品等违法犯罪行为,并公布举报电话。

此次活动,共提供现场咨询20余人次,发放宣传单100余份,张贴非法种植罂粟等毒品原植物的通告150份。加强村民的禁种铲毒意识,营造禁毒宣传的良好氛围,确保实现毒品原植物“零种植”“零产量”工作目标,为巩固无毒乡创建提供基础保障。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1