欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

关心关爱老干部 情谊深长暖人心——清镇市中医医院践行“我为群众办实事”

     字号: [ ]  视力保护色:

“电视机开通了!我真的非常感谢你们,我就想通过电视机看看我们伟大的祖国,听听党的声音”。

为推进党史学习教育走深走实,切实为群众办实事办好事,进一步弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让广大退休干部切实感受到党和政府的关怀温暖。2021年9月30日上午,清镇市中医医院针推科患者张老伯病房的电视机终于开通了,并观看了习近平总书记出席烈士纪念日,向人民英雄敬献花篮仪式。

早期因线路设备老化,网络无法正常使用,医院多次邀请相关信息网络部门协商解决办法。在院党委的安排下,我院临床党支部牵头,后勤保障科协助,由医院出资为老人单独购买了“卫星电视接收器”,在医院后勤保障科日夜辛苦的忙碌下,电视网络终于开通了。

张老伯是2019年6月到我院就诊的,现今已有91岁的高龄了,他是清镇市公安局离休老干,1947年便加入中国人民解放军,是一名老革命战士,他为新中国的成立作出了不可磨灭的贡献。正因为如此,老人长期患有高血压、膝关节疼痛、腰椎间盘突出等疾病,甚至无法正常行走。医院得知情况后,综合老人的病情,运用针灸、推拿、热敷等中医药适宜技术开展治理,经过一段时间的治疗,老人的病情明显好转。到如今,张老伯已经在我院接受康复诊疗2年多了,针推科的医生和护士都亲切的称呼他“张伯伯”。

张伯说:谢谢,你们一直以来的照顾,我真的非常感激你们,不嫌我唠叨,不嫌我麻烦,电视看不了,就读报纸给我听,“在这住了两年,我把这里当成了我的家,你们都是我的家人”。

医院将会一如既往地为老同志办实事、做好事、解难事,真正做到思想上关心、生活上照顾,努力为他们的健康保驾护航。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1