欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

息烽县关工委五老到永阳街道西山镇指导督促关工委工作

     字号: [ ]  视力保护色:

国庆、中秋“双节”后,为进一步了解和督促全县各级关工委推进抓好工作落实,息烽县关工委经研究,决定启动下半年指导督促工作。10月15日,息烽县关工委五老一行先后来到永阳街道办事处和西山镇,听取关心下一代工作汇报,了解工作进展情况,指导督促工作

永阳街道办事处今年上半年由原新华社区、永靖镇重新划分行政区划改建成立,面临辖区各级关工委班子重新组建、理顺工作关系等诸多问题。县关工委五老充分发挥人脉资源的优势,积极帮助永阳街道物色县直机关单位退休干部和老同志到街道关工委任职,持续推进关工委工作。当天上午,县关工委主任杨发礼等五老一行来到永阳街道,与街道党工委有关领导和县关工委向街道推荐的三名县直机关退休干部举行座谈,共同商议关工委工作。县关工委主任杨发礼提出工作要求:一是抓紧建立健全街道及辖区村(居)、学校各级关工委领导班子,要以街道党委名义正式行文,明确工作职责和任务;二是紧紧围绕2020年省市县关工委工作的部署要求,在原改制前关工委工作的基础上,进一步积极深入推进关工委各项工作,确保全面完成任务;三是重点抓好辖区各校“新三好”学生评选和表彰活动,积极树立优秀学生典型、在广大青少年中发挥模范带头作用,力争取得更好成绩;四是做好年终总结预备,加强与各级各部门和村(居)、学校关工委的联系,掌握街道和各点各线开展关心下一代工作的情况,12月15日前,向县关工委汇总报送年度总结。永阳街道党工委副书记刘德军对县关工委五老一行亲临指导工作表示感谢并表态,将按照杨发礼主任的指导意见和工作要求,确保力度不减、再接再厉做好关工委工作,争取做出更好成绩。街道办事处关工委新任职的魏明凯、刘飞翔、穆文阳三名老同志表态,将在街道党工委和办事处的领导下,尽其所能、尽力而为,为做好街道关工委工作继续发挥余热、贡献力量。

    下午,县关工委五老一行来到西山镇,与镇党委有关领导和中小学有关负责人举行座谈,就进一步抓实推进关工委工作进行督促指导,提出了近期工作的要求和建议。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: