欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

【我的双节】开阳县退休老干部的“双节”日记

     字号: [ ]  视力保护色:

梁华富:发挥个人摄影特长传递正能量


 为隆重庆祝“国庆、中秋”双节,进一步深化、丰富和拓展“银领贵阳”先锋活动内容,展示开阳县经济社会发展的辉煌成绩和干部群众的精神风貌,开阳县摄影家协会主席、县人大常委会原副主任梁华富假而不休,积极投身于“当好主人翁·创建新时代”职工摄影大赛作品展的优秀作品评选和布展工作中。

  开展当天,一幅幅构图精美、色彩丰富和光感自然的摄影作品,将开阳县各条战线最美劳动者的精彩瞬间、美丽的自然风光、和谐风土人情、优质的旅游资源和日新月异的城市建设及乡村振兴新面貌等展现在大众面前,旨在激励全县市民积极投身经济社会发展工作,为家乡的发展凝聚和贡献力量。同时,向广大游客递出开阳名片,树立极具“三开”精神的开阳美好新形象。

  据了解,梁华富自2020年2月1日开始参与本次摄影展的筹备工作,多次带领开阳县摄影家协会组织全县干部职工举行摄影技能培训、摄影展和摄影采风活动,极大地调动开阳县干部职工摄影兴趣。本次摄影展累计向广大摄影爱好者征集作品1000余幅,优选作品100幅展出,受到观展群众及游客一致好评。

王兴明:“双节”志愿服务暖遍敬老院


  老吾老,以及人之老。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造良好的爱老助老社会氛围,培育文明和谐的社会新风尚,开阳县心连心志愿者协会党支部书记王兴明带领支部党员及协会志愿者一行6人到楠木渡敬老院开展志愿者服务活动,与老人们共度国庆中秋“双节”。

  走进养老院,王兴明就与老人们围坐在一起,关切地询问老人的身体状况和生活情况,了解老人们的日常生活及健康状况,叮嘱老人注意身体,他表示,健康长寿的秘诀是对生活充满信心,是保持豁达、乐观的心态,现在老了有养老金,病了有合作医疗,不怕老无所依、老无所养。老人们一致表示赞同,作为见证开阳经济社会发展的老一辈人,他们敞开心扉、打开话匣子讲述了曾经的艰苦岁月,感叹今天的幸福来之不易,由衷的表达了对党和政府感恩之情。

促膝长谈后,志愿者同老人一道走进厨房,当当的切菜声、滋滋炸响的炒菜声和老人们慈祥的说话声交融在一起,使原本安静的敬老院变得热闹起来,充满着烟火气息,充满着欢声笑语,不是一家人胜似一家人。

  饭菜做好后,志愿者与老人们围坐在火炉旁,共同分享今天的劳动成果。一碗碗热腾腾的饭菜,代表着志愿者们对老人的节日祝福,也浓缩了社会对老人的关爱。老人们吃着热腾腾的饭菜,脸上露出甜甜的笑容,像春天一样温暖。

汪鉴礼:深入大漠戈壁,感受胡杨林的强大生命力


 “双节”期间,全国各地旅游景点在做好疫情防控的各项措施的前提下迎来了疫情平稳后的又一波“人潮”,开阳县政协原副主席汪鉴礼就是人潮中的一员。

  趁着双节的假期汪鉴礼携妻子前往神往已久的祖国的西北地区,前后参观游览了张掖七彩丹霞、金塔胡杨林和怪树林等西北大漠景观。响有“中国最美的七大丹霞地貌”之一赞誉的张掖七彩丹霞,色彩艳丽、层理交错、气势蓬勃、场面壮观令人称奇,流连忘返。金塔胡杨林将枫、杨和柳三叶系于一生,美丽壮观。怪树林枯死的胡杨树东倒西歪,神态各异,“陈尸”遍野,呈现古老的原始风貌,令汪老震撼不已。

  汪老在分享的短视频中这样写道:“胡杨树身植大漠,生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽,它扎根地下50多米,抗干旱、斗风沙、耐盐碱,生命力极其顽强。见过大漠戈壁上的胡杨,会带来很多震撼,震撼于胡杨对生命的执着和坚韧,党员干部当如胡杨历经磨难而自强不息,胡杨不仅仅是一棵树,更犹如一个民族的灵魂。”

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: