欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

退休老干部齐聚一堂 建言献策助力“六月六”

     字号: [ ]  视力保护色:

“六月六”民族节庆活动是乌当区偏坡乡一年一度的传统民族节日,在这一天偏坡乡布依族男女老少都会身着布依盛装参加活动。其中最为盛大的活动要数祭祖典礼了,也俗称祭布洛陀。

为了使祭布洛陀典礼的顺利召开,乡党委委员、人大主席陈剑明召集偏坡乡寨老、部分老年协会成员、退休老干部代表等在乡党代表活动室召开了祭祖典礼专题会。在会上详细对祭祖典礼方案进行了讨论,也提出了众多可行的建议。

退休老干部陈廷超说:要充分考虑一些突发情况的应对,因为在祭祀人员中大多是年长同志,要对他们在活动中的身体情况。同时要注意对年轻祭祀队伍的培养,“六月六”文化活动是布依族的优良传统活动更要加强对后备力量的培养,也要主动弘扬优秀传统民族民间文化,推动生态农业、民族文化产业、乡村旅游业与“六月六”活动相融合发展。

陈剑明强调要充分听取和采纳老同志的建议,将“六月六”文化活动的开展更圆满。也要进一步弘扬和传承民族传统文化,丰富群众文化生活。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: