欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

以会代训 明确当前的形势和任务——记乌当区老体协羊昌、东风片区会议概况

     字号: [ ]  视力保护色:

红色七月,形势喜人。

随着抗疫的深入推进和经济复苏,乌当区分别于7月10日、28日在北部中心点羊昌镇和中心区东风镇召开了片区工作会。会议对老体协工作进行了回顾与展望,对任务进行了商讨与落实。13个乡(镇)、街道办事处分别作了交流发言,一老一小几家老同志和在职领导作了指导性讲话。

会上,乌当区老体协主席、副主席对各家老体协的工作给予了充分肯定,就下一步做好老体协工作提出三个方面的要求:

一是总体发展要向“五个”方面转变和确保“五个”实现。即:面对新形势新任务,向活动开展的多元化、多彩化、标准化转变,立足增比进位,提高层次和质量,向高层次、高质量转变,把握大局大事,向大众化普惠性转变,以健康为基本立足点,实现健康第一,关口前移转变,提高高全民参与程度,向体育大众化,大众体育经常化转变;通过扩大规模,提高质量实现新的发展格局,通过优化组合,突出特色,实现内涵式、品牌式发展,通过深化认识提高自觉性,实现转型跨越,通过扶强帮弱实现均衡推进,通过再动员、再部署,开启新的征程,实现美好梦想。

二是加强乡(镇)、村(居)组织建设、思想建设、作风建设。让各级老体协组织成为积极向上,敢于担当,善于作为,勇于创新的组织。成为具有着眼长远、胸怀全局总体思路,大刀阔斧、科学决策领导艺术,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心赤诚之心的战斗团队。

三是各乡(镇)、街道办事处要高度重视老年体育活动,为老体协创造良好的工作环境和条件。要以关爱老年人为己任,根据各自职能为老体协提供各种优质服务。要充分发挥积极作用,互相学习、取长补短,结合当地实际,在下一步活动开展中“两重一带”,以太极、健身气功活动为重点,带动其他项目热烈有序地开展起来,更好地促进乌当老年体育工作的蓬勃发展。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: