欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

贵阳市白云区委老干部局:打造离退休干部党建特色品牌成果丰硕

     字号: [ ]  视力保护色:

近日从贵阳市党建办获悉,白云区委老干部局离退休支部荣获2020年“贵阳市党支部标准化规范化建设示范支部”,这是该局打造新时代离退休干部党建特色品牌的成果之一。

白云区委老干部局党总支认真贯彻新时代党的建设总要求,贯彻落实贵州省、贵阳市加强新时代离退休干部党建工作政策要求,在离退休党支部落实全面从严治党要求,聚焦“四个突出”争创“四个示范”,打造新时代离退休干部“五常五更·银领先锋”特色品牌。

一是突出政治功能,打造离退休干部党组织建设示范性工程。深入推进“五个好”争创“五个示范”,实施离退休干部党组织建设年、提升年、总结年三年计划。严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活、民主评议党员等基本制度,推动党内政治生活在支部党员中严起来。

二是突出主责主业,打造离退休干部党建工作示范品牌。在离退休党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,提出践行“五常五更”,争创“银领品牌”的创新举措。近年在白云区青山村创建助力脱贫攻坚“311”工程,开展创建活动20余次,发动老干部捐款6万余元,带动社会各界捐资捐物10万余元,帮扶困难群众、学生600余人次。

三是突出独特优势,打造离退休干部学习教育示范基地。按照“6+X”功能布局,设置离退休支部办公室,规范离退休干部党建制度,打造特色党建长廊。推动党建活动与“文化养老”融合发展,发挥离退休党员余热,展示党员风采。

四是突出创新发展,打造“五位一体”智慧党建示范支部。坚持“以微聚人”,依托老干部工作公众号,离退休支部微信群等融媒体手段,认真做好“微服务”,推送“微时讯”,注重“微关怀”,破解高龄党员、流动党员参加学习教育的困难问题,大力推广应用“数字黔老”和远程视频会议系统,推动智慧党建服务党员“零距离”。

2019年以来,白云区委老干部局打造新时代离退休干部党建特色品牌成效显著、成果丰硕,离退休党支部2019年被推荐为白云区党支部标准化规范化建设示范支部,2020年荣获“贵州省离退休干部先进集体” 之后,再次斩获“贵阳市党支部标准化规范化建设示范支部”荣誉。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: