欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

贵阳市白云区委老干部局: 开展“双学双讲•四比四强”学习活动 建设高素质专业化老干部工作队伍

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,贵阳市白云区委老干部局出台开展“双学双讲•四比四强”学习活动工作方案,围绕深入贯彻落实中央进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见,开展“双学双讲•四比四强”学习活动,突出“四个”过硬,提出“四比四精•四能四强”目标任务,构建“学、讲、写、访”四大机制,探索建立“不忘初心牢记使命”主题教育的长效机制。

该局结合深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展“双学双讲•四比四强”学习活动,提出四个方面的目标任务,一是激励党员干部比脑力,做到理论精学、开口能讲政治强,推动党员干部政治学习常态化制度化,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策,教育引导党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是激励党员干部比眼力,做到业务精进、问策能答本领强,组织引导干部职工深入学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述,学习钻研党和国家老干部工作方针政策,争当老干部工作的行家里手。三是激励党员干部比笔力,做到学思精研、提笔能写功底强,大力推动信息宣传全员培训、全员写作、全员投稿,提升老干部工作者信息写作能力水平。四是激励党员干部比脚力,做到服务精细、遇事能办作风强,实行老干部服务工作首问责任制,主要领导带头落实“五必访”制度,深入老干部中听心声、办实事、解难题,大力推广应用“数字黔老”,善于运用微信群、公众号、党建云、远程视频等手段,更加精准精细地服务广大老干部。

该局围绕加强老干部工作部门自身建设,打造“奉献黔老”机关品牌,着力构建提升老干部工作者能力素质的四大机制,一是推动党员干部深入学,通过三会一课、主题党日、业务培训、参观考察、网络自学等方式,深入开展政治理论学习、业务知识学习,定期开展学习成果测评,建立检验学习成效的长效机制。二是推动党员干部集中讲,紧扣政治学习和业务工作,制定年度讲课计划,坚持领导上台讲,带动党员干部上台讲,实现干部上讲台全覆盖。三是推动党员干部主动写,落实信息宣传工作责任制,制定“讲述‘银领’好故事•凝聚白云正能量”宣传工作计划,将全年信息宣传任务落实到岗到人,并开展写作培训、定期习作交流。四是推动党员干部广泛访,强化党员干部的服务意识,切实把服务工作摆在老干部工作的重要位置,始终用心用情用力服务老干部,在服务老干部中学习老干部精神,讲好老干部故事,宣传老干部典型。

该局以习近平中国特色社会主义思想为指导,围绕打造政治过硬、业务过硬、文笔过硬、作风过硬的高素质专业化干部队伍,通过开展“双学双讲•四比四强”学习活动,明确目标要求、细化工作计划、完善学习机制,推动党员干部参加学习活动形成常态、形成制度,全面提升自身能力素质,为做好新时代老干部工作提供人才、智力保障。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: