欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

世纪城明珠助老社挂牌成立关工委

     字号: [ ]  视力保护色:

世纪城明珠助老社,成立于2011年5月,其党支部成立于2012年,共有骨干党员100余名,杨朝群同志任党支部书记,并担任本届观山湖区、贵阳市、贵州省党代表,连续被选为观山湖区两届人大代表以及观山湖区第二届人大常委。数年来,该社会组织在各级党委政府的支持和帮助下快速壮大发展,现已拥有5000多名来自不同领域、不同行业、不同兴趣老年人,队员平均年龄达65岁。“我们年纪大,但我们没有老;我们身体弱,但我们能做事”已成为全体成员的共识。多年来明珠助老社在老干部、老党员杨朝群的带领下,始终坚持“老有所学、老有所乐、老有所助、老有所为”的宗旨,立足社会公益,宣传党的政策,凝聚“五老”,关爱“五老”,丰富“五老”文化生活,帮扶弱势群体,关爱未成年人,积极发挥余热,在助老的同时热心的支持和帮助青少年健康成长。

为持续扩大关工委组织覆盖和工作覆盖,充分发挥“五老”资源优势,关心青少年成长,2020年5月22日世纪城明珠助老社关工委正式挂牌成立。参加挂牌仪式的有:观山湖区关工委主任雷家驹、副主任马良美,明珠助老社党支部书记杨朝群及部分“五老”党员代表,以及其他相关人员。

明珠助老社关工委的正式挂牌成立是观山湖区“党建带关建”组织建设的重要内容,也是积极依托社会组织拓宽“五老”资源,充分发挥辖区“五老”独特优势,创新开展关工委工作的具体探索,并为观山湖区关心下一代工作注入了新的活力。挂牌仪式上,区关工委主任雷家驹提出希望明珠助老社关工委能更好组织和动员更多的“五老”及老年人参与到关心下一代工作当中来,使其在持续不断发挥独特优势的同时,能收获更加丰富而愉快的晚年生活。助老社关工委主任杨朝群表示将最大限度调动助老社“五老”及老年人们的积极性主动性创造性,落实立德树人根本任务,并为在全区、全市甚至全省乃至全国,树立关心下一代工作标杆而不断努力。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: