欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

南明区委老干部局传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

图片1.png


近日,南明区委老干部局传达学习了全国离退休干部“双先”表彰大会精神。区委组织部副部长、老干部局局长杨敏骄主持会议。局机关全体干部职工参加了此次学习。这次全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议,是在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议。会上,陈希同志发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大离退休干部的亲切关怀和对老干部工作的高度重视,也是对广大老干部工作者的鼓励鞭策。习近平总书记关于老干部工作的重要指示,科学回答了老干部工作一系列全局性、根本性的重大问题,为做好新时代老干部工作指明了方向、提供了根本遵循。两个会议对做好当前和今后一个时期的离退休干部工作提出了新部署新要求,为做好新时代离退休干部工作注入了强劲动力。

局长杨敏骄要求,全局干部职工要把学习好宣传好贯彻落实好两个会议精神作为当前和今后一个时期老干部工作的主要任务,切实把思想和行动统一到会议的部署要求上来,以更加昂扬的斗志推进两个会议精神落地见效。

一是抓好传达学习,要把会议精神内化于心。要认真学习传达两个会议精神,把会议精神的学习与学习贯彻十九届四中全会和省委十二届六次全会精神结合起来、与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与明年工作安排结合起来,做到先学一步,深刻领会习近平总书记等中央领导同志的重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强做好全区老干部工作的责任感、使命感和光荣感。同时要将会议精神向全区离退休干部传达,让离退休干部感受中央的亲切关怀,进一步激励离退休老同志为党和人民事业增添正能量,发挥银领先锋作用。

二是抓好贯彻落实,把会议精神外化于行。区委老干部局要以会议精神为指导,认真思考和谋划好2020年各项工作,充分发挥离退休老干部的独特优势,引导离退休老同志围绕各类主题教育积极开展为党和人民增添正能量活动,继续传递党的声音,送去党的温暖和关怀,传承红色基因,传播正能量。明确明年的任务,细化工作措施,为全年工作开好头、起好步奠定坚实基础。

三是抓好制度健全和完善,把会议精神固化于制。把制度建设作为提高老干部工作水平的重要途径,继续将“五步工作法”制度的执行落实到位。2020年要着力在健全完善老同志“不忘初心、牢记使命”主题教育、在加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设、在健全完善老同志发挥作用、在健全完善离退休干部服务管理和老干部工作组织领导及工作推进的长效机制上下功夫,推动南明老干部工作再上新水平。2020年要采取不同方式广泛宣传全国离退休干部先进集体和先进个人的先进事迹,在全社会形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好社会氛围。

通过学习,老干局干部职工表示,全国“双先”表彰会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大离退休干部的深切关怀和对老干部工作的高度重视,令人感动,深受鼓舞。老干局要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深刻领会和贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会精神,牢牢把握老干部工作的正确方向,向大会中受到表彰的离退休先进个人和集体学习。充分利用南明老干部微信公众号等平台大力宣传先进事迹,营造舆论氛围,传播正能量,激励更多的离退休老干部发挥余热,推动我区老干部事业再上新台阶。




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: