欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

党建引领作表率 “银辉”志愿服务展风采

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步发挥离退休干部优势作用,推进“银辉”志愿服务工作,开阳县充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,通过构建党建引领、党群联动的志愿服务模式,开展“银辉”志愿服务活动,展示“银辉”志愿者不忘初心、牢记使命、无私奉献的风采。

支部引领,带头发挥先锋模范作用。开阳县以老年义务“除陋队”党支部为阵地,吸引一支退休老干部、老教师、村(居)老干部以及老党员自愿加入的“银辉”志愿服务队100余人。志愿者们始终践行“退休不褪色、离岗不离党”的精神,在老年义务“除陋队”党支部的组织引领下,深入社区、乡村开展党的政策宣传和社会秩序监督管理等志愿服务活动,为开阳社会治理、城市管理、“三创”工作等方面发挥先锋模范作用。

开展“绿色监督”,营造良好社会秩序。志愿者在老年义务“除陋队”党支部书记的带领下,配带工作证、红袖标、绿丝带,亮明监督员身份,穿梭在县城大街小巷,捡垃圾、巡逻、劝阻闯红灯,制止和教育各种不文明行为。今年以来,组织开展斑马线执勤400余人次,夜间巡逻280余次,清理收集白色垃圾300余公斤,清理野广告500余幅,开展网吧巡查200余次。

深入乡村,开展“红色”宣传。老年义务除陋队”党支部组织“银辉”志愿者学习最新惠民政策,借外出打工人员返乡过节、探亲等契机,深入乡村开展党和政府惠民政策和农业科技知识等宣传活动,为乡村带去“政策福音”,传播“精神文化”,在党的十九大召开后,“银辉”志愿者宣传队下乡开展宣讲十九大精神、讲好党的故事等活动12次,惠及群众2000余人。
























    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: