欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

家贫志坚 关怀永伴

     字号: [ ]  视力保护色:

11月27日下午,白云区关工委副主任班正全、徐凤珍,与区教育局、麦架镇、都新社区相关负责同志,来到了今年参加高考获得高校录取的低保家庭子女的家中,将党和政府对孩子的关心与照顾送至孩子家长的手中。希望孩子们不要辜负党和政府对他们的厚爱,在学校要认真学习,自立自强。努力克服这暂时的困难,为今后踏入社会做好充分准备。常怀感恩之心回馈家庭,回报社会。今年得到白云区关工委资助的低保家庭学生共2名,发放助学金共一万元。

图片1.png

与麦架镇低保家庭学生家人交谈


图片2.png

为麦架镇低保家庭发放大学生入学资助金


为确保参加高考被录取的大学贫困生都能进入大学学习,白云区于2008年出台了《白云区贫困大学生入学资助办法(试行)》,其中“低保家庭子女资助型”由关工委负责组织实施。凡白云区所辖的城镇、农村因家庭贫困享受最低生活保障,当年参加全国统一招生考试被省内外大学及专科院校录取的学子均可申请入学资助金。

图片3.png

与都新社区低保家庭学生家人交谈


图片4.png

为都新社区低保家庭发放大学生入学资助金


白云区关工委于今年7月启动资助工作,经材料审核、入户调查、媒体公示等程序,最终确定了3名资助对象。其中一名学生经关工委及社区多方努力沟通,协调,仍因其个人原因选择退学。据统计,自2008年以来,白云区关工委共资助71名低保家庭子女入学,共计发放入学助学金30余万元。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: