欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

乌当区委老干部局邀请老干部上党课

     字号: [ ]  视力保护色:

DSC_2446..jpg

IMG20191121114327.jpg

DSC_2444.jpg

为激励在职党员干部坚定信念,“不忘初心,牢记使命”, 11月21日,区委老干局开展“学习身边典型,践行初心使命”老干部上党课活动,邀请三位老干部为区老干局、区老年大学全体党员干部讲课。

活动中,乌当区人大常委会原主任、老体协主席黄润昌,以“浅谈‘不忘初心,牢记使命’的认识和体会”为题,阐述如何理解和把握“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵,畅谈认识体会,分享感悟心得。从自身事、身边事讲述践行初心使命要立足本职、爱岗敬业,全力做好乌当区“一老一小”工作,使开展“不忘初心,牢记使命”主题教育达到应有的效果和目的。

乌当区政协原主席欧阳俊、区关工委主任怀着对党的深厚感情,结合个人的成长经历围绕“百年家国情怀深,感恩奋进跟党走”这一主题,从“家训”“家风”“感恩”讲到“社会主义核心价值观”和“家国情怀”,向年轻党员展现老一辈共产党人的信念和品格,阐述了新时代共产党员要把初心使命铭记于心,见诸于行动,爱党爱国爱人民,为社会和谐稳定做出应有贡献。

区计生局原党支部书记、区老体协副主席贺章华以“付出与收获的快乐”为题,从“向身边老党员学习、懂得珍惜、懂得感恩”三个方面与大家分享了“让身边的人因你幸福和快乐是人生最快乐的事”这一人生感悟。联系自己承担“老”字号几家具体工作的实际,证明以认真负责,不计得失,把一切事情向好去做的担当作风,就能做到让领导们放心、朋友们称心、自己舒心。

在聆听了三位老干部的党课后,区老干局局长马孝波代表全体在职干部职工感谢老领导们的谆谆教诲和关心关怀,并表示要学习老领导们几十年如一日,不忘初心,奋力拼搏的工作作风;离岗不离党,退休不褪色的革命情怀;不计得失、乐于付出的奉献精神。要以老领导为榜样,践行初心使命,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在学习教育、调查研究的基础上,拉出问题清单,找出工作中存在的问题,深挖问题产生的原因,抓好整改落实,以高度的责任感和使命感,认真抓好老干局各项工作。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: